Девайсы перешли на «зимнее» время

Как известно, в этом году Россия отказалась от перехода за «зимнее» время, который должен был состояться в 3 часа ночи в последнее воскресенье октября. Однако некоторые компьютеры и мобильные телефоны оказались не в курсе об отмене старого порядка и дружно перешли на «зимнее» время.

Многие разработчики заранее внесли изменения в свои продукты, однако не все пользователи обновили программное обеспечение вовремя, что, в основном, и стало причиной «незаконного» поведения девайсов. Перевод времени затронул распространенные мобильные платформы Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian, а также персональные компьютеры.



Устройства на iOS 5 остались на «летнем» времени, также как и аппараты на
Microsoft
Windows Phone Mango и Android 2.3.5. Владельцев других мобильных телефонов от путаницы спасла функция синхронизации времени по данным сотовой сети, которую им своевременно посоветовали включить их сотовые операторы.


Несмотря на все предостережения и принятые меры, многие люди, у которых были запланированы важные дела на воскресенье, и те, которым нужно было идти на работу, были введены в заблуждение их электронными приборами, что доставило им немало беспокойства.

Мы получили комментарий компании Microsoft:

"Перевод времени произошел на тех устройствах, где установлена опция «Автоматическая синхронизация со временем оператора». В случае, если ранее вручную была выбрана Московская часовая зона, этого не произошло. Например, настройки Московской часовой зоны в Windows Phone 7 Mango устанавливаются корректно (UTC+4). Мы можем рекомендовать ручную установку часовой зоны для корректной работы устройств"

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас