Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 января 2016, Источник: Kickstarter

Японские ученые изобрели летающее дерево

Изобретатели из Японии решили привнести в искусство немного хайтека и представили свое творение – летающее дерево бонсай. Оно устанавливается на специальную магнитную платформу, что позволяет ему балансировать в воздухе и даже немного кружиться. Изобретение уже появилось на краудфандинговой площадке Kickstarter.

Садоводство в воздухе

Искусство выращивания мини-деревьев бонсай перешло в фазу новых технологий, и теперь можно медитировать, не только подстригая деревце, но и наблюдая, как оно парит в невесомости. Хотя по-прежнему все растения живые и требуют постоянного ухода.

В двух сантиметрах над магнитной базой парит «горшочек» с деревом, диаметр которого 6 см. Платформа не только зависает в воздухе, но даже крутится.

Как?!

Конструкция состоит из двух элементов: базы и подвижной платформы. В фарфоровую базу спрятан мощный магнит и вертящийся механизм. В подвижной платформе находится губка для впитывания воды и магнит для сообщения с базой. Да и, конечно, само дерево!

Однако, чтобы купить такую установку, придется подкопить. Ценник за бонсай нового поколения варьируется от 200 до 10 000 долларов США (по актуальному курсу – от 15,5 до 780 тысяч рублей).

Подписывайтесь на нас на Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Новый iPhone появился на фото вместе с предшественником http://dlvr.it/KJlqvK

Posted by Hi-Tech Mail.Ru on Monday, 25 January 2016

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
28
Knight
Это лучше, чем тратить деньги на ракеты и танки. Зачем ракеты? Чтоб амеры не приехали на своих танках выкачивать нашу нефть и плевать нам на головы? Тогда ладно - обойдусь без бонсая. Буду строить ракеты.
СсылкаПожаловаться
art926
Блин, это же реально классно и красиво! Очень высокотехнологичная игрушка! Они уже подняли 300 тыс долларов на кикстартере, хотя целились всего на 80 тыс. Сколково отдыхает!
СсылкаПожаловаться
Катаури
Японцы- молодцы. Мэйл- тоже молодцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru