Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2015, Источник: Lexus, The Verge

Видео: как кататься на летающей доске из «Назад в будущее 2» от Lexus

Еще в июне компания Lexus анонсировала собственный ховерборд — летающую доску, которые пришли на замену скейтбордам в 2015 году по версии культового фильма «Назад в будущее 2». Производитель постепенно раскрывал  все новые и новые подробности, а теперь показал свое изобретение во всей красе.

Согласно описанию на сайте компании, Lexus Hoverboard использует сверхпроводники и постоянные магниты, которые охлаждаются жидким азотом. «Магнитной левитации» непросто достичь из-за того, что чем больше вес нагрузки, тем более холодными и мощными магнитами необходимо комплектовать установку. Азот решил проблему перегрева — благодаря ему в ховерборде можно удерживать температуру на уровне -197 градусов по Цельсию.

Впрочем, ховерборду от Lexus (как и HENDO) требуется заранее подготовленная площадка (на видео — подготовленный скейт-парк, где заложены силовые линии с магнитами), да и высоту полета тут никак не откорректируешь — далеко это все от того, что мы видели в фильме.

А вот силовые линии и сам процесс тестирования ховерборда:

Вот немного цифр: вся конструкция весит 11,5 кг (с магнитами и жидким азотом), в доске установлены 32 сверхпроводника, за один раз заливается почти полтора литра жидкого азота.

Как рассказали первопроходцы из The Verge, ховерборд от Lexus способен продержаться на лету около 20 минут — на столько хватает охлаждения от азота. Высота парения составляет около 8-10 см, а если человек становится на нее, но она заметно проседает (до 2-5 см), но все еще остается в воздухе. 

От идеи до конечного продукта:

Продавать свою доску в компании не планируют на данный момент, так что это является скорее физическим воплощением концепта, нежели реальным потребительским продуктом. 

Что же, успеть реализовать идею парящих скейтов без всяких сносок и оговорок к 21 октября 2015 года человечество навряд ли успеет. Впрочем, даже актуальный вариант выглядит, как минимум, необычно. Сам факт работ в этом направлении не может не радовать,ведь кто не пытается, у того и не получается.

Комментарии
32
Владимир Малышев
Это шутка. Летать такая доска сможет только над магнитами. Какая там земля, а тем более, вода?
СсылкаПожаловаться
Poo En
ничего нового - Майл деградирует дальше.
СсылкаПожаловаться
AED
delo idet k transportnym sredstvam rabotajushim na vozduhe..-idet delo.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru