Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2015, Источник: Gizmodo, Engadget, Lexus

Lexus анонсировала летающую доску из «Назад в будущее 2»

В 1989 году вышла вторая часть культовой трилогии «Назад в будущее», которая рассказывала о путешествии Марти Макфлая и Дока в 2015 год. Город из будущего представил множество трендов, которые так и не воплотились в жизнь. Одним из самых якрих достижений науки того времени в фильме значился ховерборд — летающий скейт. Но теперь в дело вступил производитель люксовых автомобилей Lexus, который пообещал представить «настоящий ховерборд».

Автомобильный гигант представил видеоролик, который дает нам явно понять, что Lexus удалось создать ховерборд. Согласно описанию на сайте компании, Lexus Hoverboard использует сверхпроводники и постоянные магниты, которые охлаждаются жидким азотом. «Магнитной левитации» непросто достичь из-за того, что чем больший вес идет в нагрузку, тем более холодными и мощными магнитами необходимо комплектовать установку. Видимо, азот решил эту проблему.

Подобный принцип работы мы видели в реализации HENDO, требующей  соблюдения множества факторов для катания, в частности, металлической поверхности. Engadget удалось выяснить, что тут инженеры Lexus не смогли обмануть физику — кататься на нем можно по специально подготовленной поверхности. 

Как сообщили Gizmodo в Lexus, работа над девайсом заняла более 18 месяцев нескольких команд из Германии и Лондона. Сам ховерборд сейчас тестирует «профессиональный скейтбордист в Барселоне», однако, как заверяют в Lexus, его навыки в данном случае мало что значат: «это принципиально другой опыт [катания]». Остальные данные о ховерборде остаются в секрете.

Пока производитель больше акцентирует внимание на дизайне, нежели технических подробностях. Фирменные элементы оформления автомобилей перекочевали в технологичную новинку, в том числе и дорогостоящие материалы, в частности, натуральный бамбук. Больше деталей Lexus обещает обнародовать «в ближайшие недели». Видимо, хотят успеть к 21 октября 2015 года.

 
Комментарии
199
jiabaoyu@mail.ru
отморозит яйца, мышь, попавшая в жидкий азот, раскололась на тысячу кусочков как стеклянная
СсылкаПожаловаться
фёдор тормосов
Сегодня автопроизводитель Lexus раскрыл все тайны парящего скейтборда под названием Slide, выполненного по подобию летающей доски из фильма «Назад в будущее-2». Компания около 18 месяцев потратила на разработку и испытание ховерборда. Представленный здесь видеоролик наглядно демонстрирует возможности парящей доски Slide: http://updatte.com/hoverboard-ot-lexus-obman-vse-geek-skateboardisti-v-traure/
СсылкаПожаловаться
Billion
Антон Булгаков
миллионы супер-магнитов (или электрокатушки под напряжением) закатаны в покрытие скейт-парка. это совершенно новый парк. на нём нет следов от катаний. а дамок из борда это пары от жидкого азота. стоимость скейт-парка и борда оцените сами. в видео борд держится максимум секунд 10, потом за кадром замена жидкого азота из гигантской цистерны. если вы решите купить такой борд, то не забудьте купить ещё именно этот скейт-парк, т.к. кататься вы сможете только там и только в тех местах где были проложенны трассы магнитного поля, а так же купите цистерну жидкого азота на одно катание :) http://www.youtube.com/watch?v=cryVJaIXmOo
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru