Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2015, Источник: Yonhap

Представлен первый телевизор толщиной менее 1 мм

Ранее LG представила свой план развития экранов до 2017 года, а чуть позже показала по-настоящему гибкий дисплей. Чуть позже появилась информация о том, что в компании закончили работу над прозрачными экранами, но корейцам оказалось и этого мало. LG продемонстрировала первый телевизор, который можно использовать, как обои — его толщина составляет 0,97 мм!

 

Компания LG показала OLED-панель, которая крепится на стену, возобновляя свое обещание сосредоточиться на высокотехнологичных дисплеях в качестве главного драйвера роста данного направления. Новейший продукт больше похож на полотно, нежели телевизор, хотя со своими функциями он справляется не хуже куда более толстых собратьев. 

55-дюймовая панель-обои (прямо новый класс телевизоров) является новым этапом развития ультрасовременных телевизоров. При толщине 0,97 мм — причем без хитрых сносок,наподобие «в самом узком месте» — вес телевизора составляет всего 1,9 кг. У большинства 15-дюймовых ноутбуков этот показатель выше. Небольшой вес является не только результатом миниатюризации, но и необходимостью — панель прилипает к стене, на которой установлено магнитное крепление. Снимается телевизор также просто, как и устанавливается. И, да, он гнется.

LG не только превзошла собственный 55-дюймовый OLED-флагман с толщиной в 4,3 мм, но и утерла нос конкурентам, в частности, Sony, которая хвастает своим решением на Android TV с очень уж широким профилем — целых 4,9 мм.

Какая практическая польза от таких телевизоров? Если не говорить о коммерческом использовании и не фантазировать на тему очень уж маленькой квартиры, то, конечно, интереса телевизор не вызывает на данном этапе. Это просто технология ради технологии, во всяком случае, на данном этапе. А с ее удешевлением, такие телевизоры могут, например, полностью заменить обои.  

Читайте о самых ожидаемых флагманских телевизорах 2015 года на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Лайк, если ты восхищен технологией! Поделись, если интересно увидеть вживую.Если ты считаешь, что это очередная уловка маркетологов, то напиши почему.https://hi-tech.mail.ru/news/lg-097.html?embed=y

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 22 Май 2015 г.
Комментарии
35
Д\Б
Человечество неумолимо несется в пропасть в стиле Рея Бредбери. Передавайте приветы «родственникам»!
СсылкаПожаловаться
Alexander Klimov
Классно! При массовости такой технологии транспортировка такого ТВ в рулоне будет очень экономной:)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
есть кого всем догонять, это радует)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru