Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2015, Источник: LG Display

LG раскрыла неанонсированную новинку Apple?

Компания LG, которая активно готовится к запуску своего будущего флагмана (о котором уже известны дата анонса, фирменное ПО и его дисплей), рассказала о разрешении 8К (7680 х 4320 пикселей), которое станет следующим витком в развитии технологий дисплеев. Попутно в своем тексте один из лидеров рынка телевизионных панелей и матриц заявил, что «Apple анонсировала выход iMac 8K позже в этом году». 

Хотя таких заявлений от «яблочной» компании не звучало на публике, компания, которая является одним из важных поставщиков дисплеев для продукции компании Apple, действительно может знать что-то, чего не знают обычные потребители. В материале дословно текст звучит как «Apple также анонсировала, что они выпустят iMac 8K с дисплеем с супервысоким разрешением позже в этом году».

С одной стороны, современные технологии позволяют продвинуться дальше и переходить на все более высокие разрешения даже в потребительской и более-менее массовой электронике. Однако совсем недавний анонс iMac с дисплеем Retina 5K (обзор), вызывает определенные сомнения в возможном обновлении гаджета. Как минимум, тут непонятен смысл такого решения, если только Apple не собирается представить девайс с еще более крупным дисплеем. 

В свою очередь, комфорт использования даже настольного компьютера в домашних условиях с диагональю, превышающей 27 дюймов, вызывает большие сомнения, что приводит к мысли о возможной адаптации матриц с необычайно высоким разрешением для других продуктов или обновления каких-то давно не обновляемых устройств, например, внешнего монитора.

Это также объясняет желание перейти на USB Type-C в новых MacBook — на сегодня только этот канал из массово доступных теоретически имеет достаточную пропускную способность для 8К-картинки.

Судить о диагонали пока не представляется возможным, однако у LG уже есть рабочий образец с монструозным 98-дюймовым дисплеем, а также куда более привычный для телевизоров (но не мониторов) 55-дюймовый прототип. Компания обещает расширять варианты дисплеев с 8К-разрешением.

А как вы думаете, в LG решили просто спровоцировать окружение громким именем партнера или действительно случайно рассекретили будущую новинку Apple?

Комментарии
129
Bur_lion
В ответ на комментарий от Иван Иванов История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Ну как сказать. Смартфон же подарили. Так что не совсем и сизиф. Ну для меня это был не труд, а просто прикольно было издеваться над эппл. Мне понравилось.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Алексеев
В ответ на комментарий от кот Василий История переписки2
Комментарий удален.Почему?
С какого расстояния и на каком контенте?
Специально заточенные супер-резкие демо-ролики, которые вы смотрите с полуметра в магазине - не в счёт.
Давайте смотреть какой-нибудь обычный фильм, и метров с двух-трёх.
Много ли людей увидит разницу?
СсылкаПожаловаться
Tolyi Ryazancev
В ответ на комментарий от Tolyi Ryazancev
Tolyi Ryazancev
А ведь все объяблошенные говорили, что это тупость гнаться за увеличением пикселей, диагоналей и производительности процессоров!
СсылкаПожаловаться
ПРотиворечивые! Теперь все меняют свое мнение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru