Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: LG

Представлен уникальный телевизор толщиной 2,57 мм и самооткрывающийся холодильник

Презентация LG в зале Mandalay Bay на выставке CES 2016 была первой среди наиболее ожидаемых. Компания представила впечатляющий телевизор толщиной всего 2,57 мм, а также новую линейку бытовой техники и необычные гаджеты.

OLED TV – наконец-то настоящий черный

Как и ожидалось, LG привезла на CES 2016 98-дюймовый 8К-телевизор и линейку SUHD TV с поддержкой HDR и диагоналями экрана 65-86 дюймов, а также OLED TV в премиум-серии LG Signature. Экран на органических светодиодах обеспечивает отображение 99% DCI и передачу глубокого черного цвета – действительно, на протяжении всей презентации он привлекал к себе внимание, ведь картинка на дисплее выглядела лучше, чем живые люди на сцене.

Толщина нового OLED TV компании LG – всего 2,57 мм!

Нереально круто, учитывая внушительную диагональ устройства. Акустика размещена в пьедестале и обеспечивает качество звука, сравнимое с системами кинотеатров. Даже известный голливудский режиссер Ридли Скотт и его сын Тони остались в восторге – LG организовала прямое включение с ними из Нью-Йорка.

Бытовая техника: впечатляюще!

«Наконец-то дверцу стиральной машины можно открыть, нажав на кнопку, а не ломая ногти о сложные тугие замки», - подумали девушки. «Наконец-то на стиральной машине нет сотни-другой надписей и иконок – всё уместилось в компактном сенсорном экране-кружке над дверцей», - облегченно вздохнули мужчины.

Действительно, интерфейс элитной бытовой техники LG Signature максимально простой и интуитивно понятный, а конструкция – универсальная и очень функциональная.

Так, стиральная машина продолжает традиции LG Twins и включает два барабана – большой основной за стеклянной дверцей и более компактный, расположенный в нижней части устройства.

Очиститель воздуха также имеет футуристический дизайн, а через верхнюю стеклянную крышку даже можно увидеть, как воздух очищается от грязи, пыли и других примесей. Процесс очистки сопровождается изменением цвета подсветки с красного на синий, параллельно производится увлажнение для обеспечения максимального комфорта.

Но гораздо больше поразил холодильник LG Signature. Двухдверная модель оснащена дверцей, которая становится прозрачной, если постучать по ней.

А в нижней части устройства имеется датчик, который реагирует на владельца. Как только он распознает обувь, дверца открывается, и у пользователя, держащего в руках много продуктов, не возникает проблем с тем, чтобы поставить их на полку.

Вот только закономерный вопрос: как датчик реагирует на детскую обувь или лапы домашних животных, неужели также открывает дверцу перед ними?

Бюджетная серия К

Смартфоны LG K Series сменят гаджеты серии L, в которой южнокорейский производитель ранее представлял бюджетные устройства с достойными характеристиками. На CES 2016 компания привезла две модели - K10 и K7, правда, на презентации их не показала.

Оба смартфона получили экраны со стеклом 2.5D Arc Glass скругленными краями и без сенсорных кнопок в нижней части. Корпуса гаджетов стилизованы под морскую гальку, причем пластик задней панели имеет волнистую текстуру, предупреждающую выскальзывание.

LG K10 поставляется в стандартной версии и в модификации с поддержкой LTE. В первом варианте 5,3-дюймовый смартфон включает 4-ядерный процессор частотой 1,3 ГГц, восьмимегапиксельную основную камеру и фронтальную на 5 или 8 МП. Оперативной памяти в LG K10 от 1 до 2 ГБ, постоянной – 8 или 16 ГБ, а емкость аккумулятора составляет 2300 мАч.  

LTE-версии смартфона LG K10 могут иметь как четырех-, так и восьмиядерный процессор, 13-мегапиксельную основную камеру и фронтальную камеру разрешением 8 или 5 МП, как у 3G-модели.

В остальном же характеристики устройств аналогичны, а корпуса предлагаются в трех цветовых решениях – белом, индиго и золотом.

LG K7 получил 5-дюймовый экран и также доступен в LTE-версии (с четырехъядерным процессором частотой 1,1 ГГц) и версии 3G (четыре ядра, частота 1,3 ГГц). Разрешение основной камеры – 5 или 8 МП, фронтальной – 5 МП, оперативной памяти – 1 или 1,5 ГБ, постоянной – 8 или 16 ГБ, емкость аккумулятора – 2125 мАч.

При этом LTE-смартфон LG K7 будет доступен только в цвете титан, а 3G – в белом, черном и золотом корпусах. Сроки появления в продаже и ориентировочные цены компания не раскрывает, отмечая лишь, что гаджеты первыми получат американские операторы связи.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
245
ИгорЪ
2.57мм..ндаа..скользкий ,наверное
СсылкаПожаловаться
Ярослав
В ответ на комментарий от Дима Т История переписки3
Дима Т
Ок, ок! Прогрессируйте) Для таких умников как я просто прогресс несколько в ином направлении важнее. Например медицина, космос, энергетика.... А для таких как вы(не умников, видимо) - тонкие телевизоры и смываемые втулки от бумаги сортирной :)))
СсылкаПожаловаться
Они мыслят как потребители, что с них взять..)
СсылкаПожаловаться
Никита Бажанов
LG первые по ТВ, это точно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru