Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014, Источник: engadget

Стоимость инновационного телевизора LG упала в два раза

В середине прошлого года компания LG начала продажи своего инновационного 55-дюймового OLED-телевизора 55EA980V с изогнутым дисплеем. Начальная стоимость устройства составляла 15 000 долларов (в США).

В России этот гаджет начал продаваться с конца сентября по уже «чуть более демократичной» цене — 399 990 рублей (на тот момент это было примерно 12 500 долларов). К концу года в США его можно было купить за 10 000 долларов, а в настоящее время планка опустилась уже до 7000.

По всей видимости, на столь радикальное снижение стоимости LG вынудила пойти усилившаяся конкуренция с 4K-телевизорами (в том числе собственной разработки) и снижение себестоимости гаджета.

Модель LG 55EA980V с первым эргономичным изогнутым экраном обеспечивает подобное IMAX изображение в домашних условиях. Благодаря результатам более чем пятилетних исследований, вся поверхность экрана с оптимальной формой изгиба равноудалена от глаз зрителя, что, по данным производителя, снимает проблему искажения изображения и ухудшения детализации по краям.

Благодаря применению технологии WRGB изогнутый OLED-телевизор LG толщиной всего 4,3 мм и весом 17 кг создает, по заявлению производителя, яркое и реалистичное видеоизображение. Система Four-Color Pixel содержит белый субпиксель, в дополнение к обычным красному, синему и зеленому, создавая идеальную цветопередачу. Технология LG Color Refiner обеспечивает дополнительное усиление тона, делая изображение еще более ярким и естественным. Как и OLED-телевизоры с плоским экраном, изогнутые OLED-телевизоры гарантируют почти безлимитный запас контрастности, оптимизируя ее уровень для любых условий внешнего освещения или углов просмотра.

Изогнутые OLED-телевизоры LG оснащены тонкими прозрачными пленочными динамиками, встроенными в основание, обеспечивающими высокое качество звука без ущерба для дизайна устройства. В прошлом году изогнутый OLED-телевизор LG удостоился награды «Лучший из лучших» на престижном конкурсе дизайна red dot.

О новой линейке телевизоров LG 2014 года читайте в специальном репортаже с выставки CES 2014.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
48
ПЛАХИШ И ФРОСЯ
Даааааааааа !! Довелось его посмотреть в "живую" ! лучше, ещё ни чего не видел ! Мой, двух летний СОНИ, даже рядом с ним поставить - СТЫДНО ! Но хоть будет к чему - СТРЕМИТСЯ !
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Victorija Shuvalova История переписки2
Victorija Shuvalova
Муж купил в зал такой телевизор за шесть тысяч евро, вся наша семья довольна.
СсылкаПожаловаться
через два года живой OLED экран станет синим
СсылкаПожаловаться
ПТО-2013
В ответ на комментарий от spartak_15alania@mail.ru История переписки7
spartak_15alania@mail.ru
Но почему то эталоном телевизоров является Пионер Куро, Шарп Элит и Панасоник VX300. С японскими матрицами. Как понять премиальный? Главная функция телевизора это качество изображения. А награду можно купить, чем корейцы и пользуются.
СсылкаПожаловаться
Что такое эталон телевизора? Впервые слышу..Есть эталонные мониторы для профессионалов в области фото и видеомонтажа (кстати в профессиональной сфере Сони действительно в лидерах). Премиальные - это топовые модели в линейках продукции. А купить можно все, в том числе и статьи об "эталонности" телевизоров...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru