Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2015, Источник: LG

Ноутбуки станут еще тоньше и легче

Гиганты индустрии производства дисплеев постоянно конкурируют между собой, особенно гонка заметна между корейскими Samsung и LG. Источники заверяют, что прозрачные панели от LG уже тоже готовы, однако первыми показать уникальное решение смогла именно Samsung. Но и LG не дремлет — компания ранее представила свой план развития экранов до 2017 года и показала по-настоящему гибкий дисплей, а теперь объявила о создании новых сенсорных экранов, которые сделают ноутбуки значительно легче и тоньше.

Южнокорейская компания представила новейший сенсорный Full HD LCD-экран Advanced In-Cell Touch — технологией встраивания сенсора считывания касаний непосредственно в LCD-панель, а не расположения дополнительного слоя на дисплее. Такая же технология уже адаптирована для смартфонов, например, в LG G4, с обзором и видеообзором которого вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru, используется именно такой экран. 

Компания заявляет, что ее дисплеи с новой технологией, ранее не использовавшейся в крупных экранах, позволить существенно уменьшить толщину и вес ноутбуков: толщина уменьшается на 25% (1 мм), а вес снижается на 200 граммов (35%), по сравнению с экранами в 15,6-дюймовых ноутбуках с сенсорными Full HD-дисплеями. Отказ от еще одного слоя позволяет сделать сам экран более ярким, а картинку — более четкой, да и отражение света таким образом заметно снижается. Отдельно производитель хвастает, что распознавание касаний работает отлично даже при наличии капель на экране.

Компания верит в успешность своего продукта и обосновывает его популярность тем, что уже скоро появится Windows 10 — наиболее оптимизированная для сенсорного ввода настольная ОС. Это также предопределило дальнейшую работу над экранами: корейцы пытаются интегрировать сенсор для считывания перьевого ввода, что часто встречается в компактных бизнес-решениях, например, Microsoft Surface Pro 3. 

Начало производства новых экранов запланировано на вторую половину года, то есть, совсем скоро компания приступит к созданию дисплеев и начнет принимать заказы компаний (уже заключены несколько соглашений на поставку 14- и 15,6- дюймовых экранов c «международными компаниями»), так что первые ноутбуки с In-Cell-дисплеями не заставят себя ждать. Судя по тому, что компания уже нашла первых партнеров, еще более легкие и тонкие модели увидят свет уже в этом году.

Комментарии
14
Виталий Иванов
Уже просто не знают куда дальше двигаться и что придумать. Вот и гонятся за добавлением ненужных функций.
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки2
Alex Diver
Не надо иначе будет как на Макбуке один ЮСБ разъем и цирк с переходниками, разветвителями и адаптерами.
СсылкаПожаловаться
Нормально всё будет. У меня Asus Zenbook UX32VD он тонкий и почти всё в нём есть. Для меня и для многих только один минус, LAN разъёма нет, но USB переходник в комплекте, а не отдельно как у Apple. Правда я за 2 года только один раз использовал переходник для подключения к LAN сети, но можно было бы сделать как в ноутбуках Sony http://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/csm_links_281a63e473.jpg
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Давно пора сделать ноутбуки тоньше и легче.
СсылкаПожаловаться
Не надо иначе будет как на Макбуке один ЮСБ разъем и цирк с переходниками, разветвителями и адаптерами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru