Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2015, Источник: LG Display

Гибкие дисплеи для смартфонов — уже в 2017 году

Ранее LG представила свой план развития экранов до 2017 года, а чуть позже показала самый гибкий дисплей на данный момент. Один из лидеров в области производства дисплеев решил не тормозить развитие своих идей, которые мы уже видели в коммерческих образцах, в частности, LG G Flex 2 (обзор), и теперь объявляет о создании завода для массового производства гибких дисплеев.

LG Display объявила об инвестициях в размере 1,05 триллионов вон (более 900 миллионов долларов) в производственную линию гибких дисплеев шестого поколения в рамках выполнения своих планов по выводу таких OLED-панелей на массовый рынок. Новаторская производственная линия E5, расположенная в Корее, должна быть запущена в ближайшее время и начать массовое производство таких экранов уже в первой половине 2017 года. 

Линия производства шестого поколения позволит производить более 200 единиц 5,5-дюймовых дисплеев из одной подложки (1500х1850 мм), что приблизительно в четыре раза эффективнее традиционной линии (4,5 поколение) со значительно меньшей подложкой (730х920 мм). В качестве основы выступает пластик вместо стекла, как мы знаем по уже существующим решениям, которая и позволяет придавать дисплею изогнутую форму. 

Развертывание новой производственной линии направлено не только на выпуск 5,5-дюймовых экранов, но и подготовку более крупных решений на основе технологий шестого поколения. К сожалению, речи о складных и скручиваемых панелях пока не идет, однако источники говорят, что именно складные экраны станут одним из скорейших проектов LG, возможно, даже на этом же заводе. Возможно, компания просто желает сохранить этот технологический прорыв в тайне. Тем более, химическое подразделение производителя LG Chem уже создало гнущийся экран, так что появление и такого новшества на рынке не станет совсем уж большим сюрпризом.  

Конкретных данных о партнерстве или планируемом развитии идей производитель пока не предоставляет, равно как и молчит насчет технических характеристик новых матриц. Навряд ли мы увидим в этом поколении 4К-дисплеи, которые в массовое производство планирует запустить японская Sharp уже в следующем году. Хотя и тут LG может нас чем-то удивить. 

 

Смотрите видеообзор необычного изогнутого флагмана 2015 года:

 

Возможно, вас заинтересует:

LG завершает разработку прозрачных дисплеев 

Представлен первый телевизор толщиной менее 1 мм

Комментарии
6
Дамир Галимуллин
В ответ на комментарий от Леонид Огурцов
Леонид Огурцов
А есть ли у гибкого дисплея практическое применение?
СсылкаПожаловаться
не разобьёшь
СсылкаПожаловаться
Леонид Огурцов
А есть ли у гибкого дисплея практическое применение?
СсылкаПожаловаться
Артем Смирнов
В ответ на комментарий от rr rr
rr rr
Надо чем то отличиться. У всех есть что-то своё,у яблока - огрызок,у самса - вечный бой с эппл,у сони - японский непроницаемый костюмчик,у htc кирпичный вид,а лыжи пока напоминают безликий китайский брусок. Они в поиске. То кожей обтянутся,то гнут дисплеи. Руководство не может понять, что фишка должна быть ПОЛЕЗНОЙ, тогда её запомнят. А гнутые дисплеи - толку от них...
СсылкаПожаловаться
у них кнопка на задней крышке , правда не допилина до конца
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru