Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2014, Источник: CNet

LG вступает в гонку OLED-технологий

Компания LG официально объявила о формировании нового подразделения в LG Display. OLED-подразделение займется коммерциализацией одноименной технологии, так как видит в этом направлении большие перспективы. В 2015 году LG может стать вообще единственным производителем OLED-панелей для телевизоров, так как Samsung считает эту технологию малоинтересной для покупателей на данный момент.

Южнокорейская компания заявила о своих амбициях стать лидером на рынке телевизоров с OLED-дисплеями и сказала, что не боится остаться единственным производителем ТВ-панелей с использованием данной технологии. Главный соперник — Samsung — делает ставку на QD LCD-решение в производстве ТВ на следующий год, ссылаясь на низкий спрос телевизоров с использованием органических светодиодов, LG же трудностей не боится и считает, что сможет продать значительно больше OLED-телевизоров в 2015 году. 

Все проекты, связанные с OLED, перейдут под управление нового подразделения, которое возглавит технический директор LG Display Йео Санг-деог (Yeo Sang-deog), который отметился большим вкладом в значительное расширение клиентской базы и совершенствование OLED-технологий в компании.

Создание отдельного подразделения позволит компании более эффективно развивать это направление за счет объединения ранее разрозненных разработок: «Мы создали новое подразделение, чтобы создать синергию путем сбора всех до сих пор разрозненных департаментов, работающих над OLED, в одно [подразделение]», — сказал представитель LG Display.

LG собирается увеличить производство OLED-панелей в четыре раза уже в этом месяце ради попыток снижения стоимости на OLED-телевизоры, чтобы повысить их привлекательность для покупателей. На данный момент компания продает телевизоры с такими дисплеями на местном рынке по цене около 3 миллионов вон (приблизительно 140 500 рублей по актуальному курсу). В России такие телевизоры стоят также недешево.

Перспективы OLED корейский производитель видит также в вариантах с гнущимися экранами, используя пластиковую подложку (Plastic OLED). Возможно, новое подразделение позволит компании реализовать все запланированные технологии в ранее озвученные сроки.

Комментарии
39
Только СКА
В ответ на комментарий от jorney88
jorney88
Лучше плазмы на данный день ничего нет.
СсылкаПожаловаться
А где твоя плазма, что-то производители не очень хотят с ней связываться.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Чайка
Хорошая новость оптимистичная, лж удачи, жаль что нет конкурентов,так цена быстрее падает.Главное что технология не просто существует, а развивается в последнее время не плохими темпами.Охота перейти на чудо изображение после жк картинки.
СсылкаПожаловаться
Владимир Недобитко
В ответ на комментарий от mister2 История переписки2
mister2
Текущие олед живут не менее 10 лет при обычном использовании
СсылкаПожаловаться
люди которые могут купить такую технику, не ждут 10 лет, а обновят его года через 3-4!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru