, Источник: Phandroid

LG готовит убийцу Samsung Galaxy S6 edge

Похоже, что смартфоны с изогнутым по бокам экраном становятся трендом. По крайней мере, у южнокорейских производителей. Компания LG подала заявку на регистрацию товарных знаков со словом Edge. В перечне аж 8 названий, а также намек на флагманский смартфон.

LG G Edge уже в планах

По всей вероятности, LG хочет «убить» Samsung Galaxy S6 edge и edge+ так, чтобы у них не было возможности воскреснуть. В просочившемся списке заявок на товарный знак от LG числится 8 названий, которые содержат слово Edge: Super Edge, Dual Edge, Upper Edge, Dual Side Edge, Side Edge, Double Edge, Two Edge и G Edge. К чему будут относиться первые семь названий сказать трудно. Возможно, подразумеваются различные типы изогнутого экрана, в том числе и с изгибом в верней части. А вот G Edge определенно намекает на флагманский смартфон с изогнутыми краями экрана, который поборется за место под солнцем с S6 edge от Samsung.

Прототип, кстати, готов

У LG, конечно же, есть все шансы составить своему земляку конкуренцию. Компания известна своими разработками в области дисплеев и к тому же имеет в портфолио смартфоны серии Flex с гибким экраном. Кроме того, аналог Samsung Galaxy S6 edge компания привозила зимой на выставку CES 2015 и показывала его за закрытыми дверями. Девайс был оснащен 6-дюймовым изогнутым с двух сторон пластиковым OLED-экраном с с разрешением HD, который назвали Active Bending С тех пор об этом устройстве не было ни слова.

Конкуренты и законодатели моды

Первым девайсом с изогнутым краем экрана стал Samsung Galaxy Note Edge. Но это была скорее проба пера. Совершенство же идея изогнутого экрана обрела в смартфоне Samsung Galaxy S6 edge, который вышел 1 марта этого года, а затем получила продолжение в фаблете Samsung Galaxy S6 egde+, представленном 13 августа. Очевидно, что такие харизматичные девайсы не канут в Лету, но положат начало новому сегменту рынка. Когда  же нам ждать очередных утечек о LG G Edge, и когда он вооще будет представлен, сказать трудно. Может быть, LG и вовсе опередят китайцы!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас