Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2013, Источник: CNET

LG G Flex — смартфон с изогнутым дисплеем

Вчера мы узнали, что LG уже в этом месяце может представить свой первый смартфон с гибким дисплеем. Сейчас авторитетный ресурс CNET утверждает, что аппарат с изогнутым дисплеем под названием LG G Flex будет анонсирован в ноябре.

Пока неясно, это один и тот же смартфон, или LG готовит к релизу сразу два «гибких» аппарата — LG Z и LG G Flex.

На данный момент (помимо месяца релиза) известно лишь то, что новый смартфон получит 6-дюймовый дисплей, а его форма будет примерно такой, как на наброске ниже.

В мае этого года LG уже демонстрировала прототип устройства с изогнутым OLED-дисплеем (одновременно со своим 55-дюймовым OLED-телевизором с изогнутым экраном), заключенный в пластиковый корпус. К его плюсам можно отнести низкую себестоимость, а также устойчивость к физическим воздействиям.

Интересно, что LG избегает употребления слова «гибкий», предпочитая говорить «изогнутый». Дело в том, что, хотя сам дисплей и можно согнуть в любом направлении, всю конструкцию смартфона на данный момент изогнуть не получится в связи c наличием микросхем и аккумулятора. Поэтому первые «гибкие» смартфоны на самом деле будут просто выгнутыми в ту или иную сторону.

Напомним, что одновременно с LG свой первый смартфон с гибким дисплеем планирует представить компания Samsung. Им может стать специальная серия GALAXY Note 3.

Комментарии
124
trishin.dm@mail.ru
В ответ на комментарий от m!d_n!ght
m!d_n!ght
так гибкий или изогнутый? это все таки разные вещи...
СсылкаПожаловаться
гибкий
СсылкаПожаловаться
vitapva@mail.ru
Как то не особо много написано про этот телефон, я долго искал нормальный обзор, вот тут нашел, http://ironresponse.ru/reviews/209-lg-g-flex-obzor-smartfona.html - кому интересно читайте
СсылкаПожаловаться
Jagat
Сознание людям изменяют постепенно и так же постепенно выдают людям новые технологии. Смартфон- это мини компьютер. Основные задачи- связь с другими устройствами, хранение и обработка полученной информации, вычисления. От него требуется- автономность, скорость обработки информации, надежность. Самое примитивное что можно создать сейчас в современном мире- это монолитное устройство с несколькими слоями с возможностью изменять свои механические характеристики- от твердого до мягкого. Слой экран содержит в себе слой приемника солнечной энергии и радиоволн различных излучений для питания устройства. Слой аккумулятора энергии, слой логических элементов. Это в общих чертах. Всё это устройство может быть гибким и твердым по желанию владельца и абсолютно не подвержено влаге и пыли. Никаких разъемов и контактов нет. Никаких операционых систем, никаких процессоров и оперативной памяти- всё это ложный путь и топтание на месте. А пока радуйтесь тому- что вам дают старшие братья...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru