, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Тестируем камеру LG G2: фото и видео

LG G2 — новый флагман компании, который имеет в числе прочего очень мощную камеру. По данным производителя, этот смартфон получил систему из трех микрофонов, которые могут усиливать акцентированный звук (например, голос) и приглушать шум, чтобы улучшить общее качество записи. Портал Hi-Tech.Mail.Ru решил проверить это в самых сложных условиях — на концерте.

Современные смартфоны научились хорошо записывать картинку в видео, а вот при появлении громких источников звука часто возникают проблемы. На данный момент хороший звук на концертах вы можете получить с помощью HTC и Nokia благодаря фирменной системе микрофонов ST Electronics. У других производителей прав на использования этой технологии до марта 2014 года нет. В теории их уже нет и у HTC, но пока в продаже можно встретить смартфоны этой компании из старых партий с прежней системой микрофонов.

Компания LG заявляет улучшенную трехканальную запись звука. Давайте оценим качество концертной видеосъемки LG G2 на максимальных настройках качества:

На тестировании был предпродажный образец, качество может быть улучшено в будущих прошивках. Через месяц мы проведем тестирование финального образца из розницы и будет понятно, изменилось ли что-то.

При этом LG G2 очень хорошо справляется с фотосъемкой, в этом модель сейчас одна из лучших. Предлагаем вам примеры фотографий (кликабельны до оригинального разрешения). Больше примеров и другие особенности модели вы найдете в полном обзоре на Hi-Tech.Mail.Ru

LG G2, напомним, получил 5,2-дюймовый энергоэффективный IPS-дисплей с Full HD разрешением. Яркость составляет 450 нит — он должен хорошо читаться даже на ярком солнце. Благодаря узким рамкам вокруг дисплея, матрица занимает 75,9% площади фронтальной панели. Внутри у смартфона самый мощный на данный момент мобильный чип — Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц с графикой Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти. LG обещает высокое качество воспроизводимого звука — "лучше CD", имеются стереодинамики на нижнем торце. 

Основная камера — 13-мегапиксельный модуль с оптической стабилизацией изображения, есть возможность записи Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду. LG обещает четкие и яркие снимки даже в движении и при недостаточном освещении. Кроме этого, камера имеет защитное сапфировое стекло, предохраняющее ее от появления царапин. Фронтальный модуль — 2,1 Мп. Несмотря на тонкий корпус (толщина всего 8,9 мм), LG смогла укомплектовать смартфон емкой батареей на 3000 мАч. Производитель обещает, что новинка будет работать в активном режиме более суток.

Но основной фишкой устройства является не его мощная начинка, а необычное расположение физических кнопок регулировки громкости и блокировки на тыльной стороне — Rear Key. Что касается операционной системы, то тут Android 4.2.2 с фирменным интерфейсом LG.

Читайте предварительный обзор LG G2. В ближайшее время мы опубликуем полный обзор смартфона LG G2, следите за обновлениями Hi-Tech.Mail.Ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас