Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2015, Источник: YouTube

LG G4 проверили на защиту от влаги на видео

Южнокорейская компания представила свой новый флагман LG G4, с обзором и видеообзором которых вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Новинка получила кожаную заднюю крышку в одной из версий, а также преемственный от LG G3 дизайн. Мы уже знаем, что ронять его не стоит, а теперь появился тест на устойчивость гаджета во влажной среде.

Автор ролика, несмотря на отсутствие какого-либо заявленного типа защиты от влаги в LG G4, решил проверить, что же будет, если утопить смартфон. Тест он провел с пресной водой, в которой LG G4 пролежал два часа. К огромному удивлению, гаджет оказался полностью рабочим после такого испытания. 

Стоит отметить, что отсутствие стандартов защиты дало о себе знать — после того, как была снята крышка LG G4, можно было увидеть, что вода проникла буквально везде, под батарею в том числе. Несмотря на это, смартфон продолжил исправно работать, если верить автору, после 12-часовой просушки. Интересно, как отреагировала бы на такой тест кожаная версия смартфона?

Данный тест демонстрирует нам, что LG G4, в случае его попадания в пресную воду и быстрого извлечения, скорее всего, продолжит исправно работать. Однако проводить такой тест самостоятельно крайне не рекомендуем. Тем более, что отсутствие стандартов защиты от погружения под воду подразумевает невозможность гарантийного ремонта гаджета. 

Напомним, LG G4 получил «квантовый» 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 16-мегапиксельную с апертурой f/1.8 и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения за счет карт Micro-SD и полный набор беспроводных модулей. Уникальной особенностью является использование натуральной кожи на задней крышке гаджета в ряде цветовых вариаций.

Сравнение
 
 

Пока-что главными конкурентами флагману LG в России являются Samsung GALAXY S6 и HTC One M9, которые продаются по одной и той же цене. И если GALAXY S6 оценен на уровне других флагманов у отдельных ритейлеров, то LG G4  и HTC One M9 стоят 40 тысяч вполне официально. Ни у одного из них нет преимущества в лице пыле- и влагозащиты, а потому тем пользователям, для кого такая возможность критична, придется ждать начала продаж Sony Xperia Z3+ или довольствоваться прошлогодним флагманом, подешевевшим до докризисного уровня.

Комментарии
8
Dima P
а чего струя такая тухлая. Нужно что бы напор был - тогда поверю...
СсылкаПожаловаться
Sega Mega Drive
А в серную кислоту слабо кинуть???))))
СсылкаПожаловаться
M S
Скоро выйдет очередной краш тест очередного телефона, который будут бить молотком, кувалдой, кипятить, стрелять в него, ведь для этого ж покупается новый флагман. А подержать под напором воды, слабовато будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru