Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, Источник: LG

LG и Google подписали соглашение о перекрестном лицензировании

Партнеры по Android Headset Alliance компании Google и LG подписали соглашение, которое позволит обеим сторонам использовать лицензированные патенты друг друга на протяжении 10 ближайших лет. Соглашение охватывает как уже существующие, так и будущие продукты. Подобное соглашение Google подписала в начале года с Samsung.

В заявлении, опубликованном компанией LG, корейский производитель подтвердил, что соглашение охватывает «широкий спектр продуктов и технологий», включая в себя как все уже существующие патенты, так и те, которые выйдут в течение ближайших 10 лет.

Исполнительный вице-президент и глава подразделения центра интеллектуальной собственности LG Джи Эйч Ли (GH Lee) заявил, что это соглашение станет началом тесного сотрудничества двух компаний: «LG ценит свои отношения с Google, и это соглашение подчеркивает приверженность обеих компаний создавать продукты и технологии, которые улучшают жизни потребителей».

Заместитель главного юридического консультанта по патентам Google Аллен Ло (Allen Lo) также воодушевлен новым сотрудничеством: «Мы рады вступить в это соглашение в ведущей мировой компанией. При работе с кросс-лицензионными соглашениями компании могут сосредоточиться на обеспечении покупателей по всему миру отличными продуктами и сервисами».

На данный момент тяжело сказать точно, какие именно патенты представляют живой интерес для обеих компаний, помимо факта укрепления патентных позиций. Возможно, для компании из Маунтин Вью представляют определенную ценность патенты, связанные с производством дисплеев, так как ее инженеры занимаются разработкой бесшовных модульных телевизоров. Однако для необходимых патентов в этой сфере можно было просто получить право на использование необходимых технологий, так что дело явно этим не ограничится.

Ранее Google уже сотрудничала тесно с LG. Корейский производитель сделал для Google смартфон Nexus 4, а также продолжает производить Nexus 5, который все еще можно купить на всех основных рынках, где представлена компания.

Комментарии
14
GreenBirD
Google в последнее время активно собирает патенты: сначала они купили Motorola, а потом ее продали, оставив себе все ее патенты, потом заключили патентные соглашения с Samsung, теперь с LG. Главное, чтобы от этих соглашений были в выигрыше обе стороны. Еще понравилась формулировка, что данные соглашения затрагивают все будущие патенты, какие в скором времени появятся. Да здравствует глобализация!)
СсылкаПожаловаться
Mercky
В ответ на комментарий от Илья Салахов
Комментарий удален.Почему?
ровно столько же, сколько и от самсунг. а если вспомнить планшеты, то у гнусов нексусов больше, чем у лж. равно как и у асус. так что не, сомневаюсь. что дальнейшие нексы тоже лыжами будут
СсылкаПожаловаться
Maxim Bulakhov
...и я ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru