Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, Источник: The Verge

LG отозвала проблемную новинку из магазинов

Компания LG на неопределенный срок убрала с полок магазинов смарт-часы Watch Urbane 2nd Edition из-за проблем в их работе. Об этом стало известно из официального заявления производителя, сообщает издание The Verge.

Производитель первых смарт-часов под управлением Android Wear с поддержкой LTE сказал, что гаджет пришлось отозвать из-за «проблем с качеством». Что именно не так с Watch Urbane 2nd Edition, LG не уточняет, но запуск устройства по всему миру откладывается на неопределенный срок.

Новинка уже попала в руки первых пользователей благодаря американскому оператору AT&T, который теперь рассылает уведомления своим покупателям с информацией о проблемах и предлагает вернуть деньги или выбрать другие смарт-часы. Партнер LG тоже не распространяется о том, что в гаджете работает неправильно. 

Источники 9to5Google говорят, что проблема затрагивает аппаратную составляющую устройства и напрямую влияет на повседневное использование девайса, но никакой конкретики добиться от них не удалось. Если учесть, что аппаратно гаджет практически ничем не отличается от других устройств с Android Wear, проблема, скорее всего, связана с LTE-модулем. 

Но нельзя исключать и тот факт, что дефект кроется в ПО. LG Watch Urbane 2nd Edition не являются единственными смарт-часами с поддержкой LTE-сетей: мы уже видели Watch Urbane LTE, компания Samsung выпустила на рынок Gear S со слотом для SIM-карт и даже продает второе поколение Gear S2, а количество китайских часов с поддержкой мобильных сетей огромно. У всех этих гаджетов есть общая черта — они работают на проприетарных ОС, а не Android Wear.

Так как функция совершения вызовов в Android Wear доступна всем производителям, на рынке в скором времени появятся и другие гаджеты с аналогичной возможностью. Если это произойдет, то очевидно, что проблема в Watch Urbane 2nd Edition связана с инженерным просчетом корейской компании, а в случае игнорирования платформы конкурентами отвечать на неудобные вопросы о проблемах уже придется Google, а не LG.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Николай Николаев
В ответ на комментарий от Главбух СУ 128
Главбух СУ 128
Я считаю-такое поведение производителя должно быть НОРМОЙ.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
Главбух СУ 128
Я считаю-такое поведение производителя должно быть НОРМОЙ.
СсылкаПожаловаться
художник
В ответ на комментарий от Дед Vapers
Комментарий удален.Почему?
Например Автоваз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru