Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, Источник: The Verge

LG отозвала проблемную новинку из магазинов

Компания LG на неопределенный срок убрала с полок магазинов смарт-часы Watch Urbane 2nd Edition из-за проблем в их работе. Об этом стало известно из официального заявления производителя, сообщает издание The Verge.

Производитель первых смарт-часов под управлением Android Wear с поддержкой LTE сказал, что гаджет пришлось отозвать из-за «проблем с качеством». Что именно не так с Watch Urbane 2nd Edition, LG не уточняет, но запуск устройства по всему миру откладывается на неопределенный срок.

Новинка уже попала в руки первых пользователей благодаря американскому оператору AT&T, который теперь рассылает уведомления своим покупателям с информацией о проблемах и предлагает вернуть деньги или выбрать другие смарт-часы. Партнер LG тоже не распространяется о том, что в гаджете работает неправильно. 

Источники 9to5Google говорят, что проблема затрагивает аппаратную составляющую устройства и напрямую влияет на повседневное использование девайса, но никакой конкретики добиться от них не удалось. Если учесть, что аппаратно гаджет практически ничем не отличается от других устройств с Android Wear, проблема, скорее всего, связана с LTE-модулем. 

Но нельзя исключать и тот факт, что дефект кроется в ПО. LG Watch Urbane 2nd Edition не являются единственными смарт-часами с поддержкой LTE-сетей: мы уже видели Watch Urbane LTE, компания Samsung выпустила на рынок Gear S со слотом для SIM-карт и даже продает второе поколение Gear S2, а количество китайских часов с поддержкой мобильных сетей огромно. У всех этих гаджетов есть общая черта — они работают на проприетарных ОС, а не Android Wear.

Так как функция совершения вызовов в Android Wear доступна всем производителям, на рынке в скором времени появятся и другие гаджеты с аналогичной возможностью. Если это произойдет, то очевидно, что проблема в Watch Urbane 2nd Edition связана с инженерным просчетом корейской компании, а в случае игнорирования платформы конкурентами отвечать на неудобные вопросы о проблемах уже придется Google, а не LG.

Комментарии
3
Николай Николаев
В ответ на комментарий от Главбух СУ 128
Главбух СУ 128
Я считаю-такое поведение производителя должно быть НОРМОЙ.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
Главбух СУ 128
Я считаю-такое поведение производителя должно быть НОРМОЙ.
СсылкаПожаловаться
художник
В ответ на комментарий от Дед Vapers
Комментарий удален.Почему?
Например Автоваз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru