Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2013, Источник: LG Electronics

Бытовую технику LG отметили новым «зеленым» сертификатом

Компания LG Electronics объявила, что шесть моделей бытовой техники LG — пять ручных пылесосов для мягкой мебели и холодильник «Дверь-в-двери» (модель R-F874HBSM) — отмечены сертификатом Корейского института экологической промышленности и технологий (КИЭПИ), который подтверждает высокую экологичность этих продуктов.

За последние три года сертификаты Корейского института экологической промышленности и технологий получили 14 моделей бытовой техники LG (в том числе стиральные машины и холодильники), что закрепило за LG статус компании, которая заботится об окружающей среде. В декабре 2012 года LG Electronics стала первой компанией, продукты которой — стиральные машины, холодильники, пылесосы и микроволновые печи с технологией Lightwave — были отмечены сертификатами Internal Verification System в подтверждение низкой углеродной эмиссии этих продуктов.

«LG постоянно работает над разработкой экологичных устройств, удобных для потребителей и безопасных для окружающей среды, — сказал Сончин Чо, президент и CEO компании LG Electronics Home Appliance. — Мы рады, что наши продукты официально отмечены как устройства с минимальной углеродной эмиссией. Это полностью соответствует цели нашей компании — стать лидером в производстве самых энергоэффективных продуктов, разработанных с заботой об окружающей среде».

Пылесос для мягкой мебели LG, который устраняет пылевых клещей и аллергены в обивке и матрацах, — первым в этой категории продуктов был удостоен сертификата Low-Carbon Корейского института экологической промышленности и технологий. На протяжении всего жизненного цикла устройства, включая производство, поставку, использование и утилизацию, объем выбросов углерода был снижен на 10%.

 

Стильный холодильник LG «Дверь-в-двери» (модель R-F874HBSM) с металлической отделкой и нижней морозильной камерой также получил сертификат Low-Carbon. Низкое потребление энергии (и, соответственно, минимальные выбросы углекислого газа) изначально заложены во все модели холодильников LG, в том числе холодильники с функцией «Дверь-в-двери», доступные на украинском рынке. Существенно снизить расход электроэнергии позволяет уникальная разработка компании — линейный компрессор. Мотор в этом компрессоре установлен прямо на поршне, за счет чего уменьшено количество механических движений, на которые преимущественно и тратится энергия. Помимо этого, вместо обычных ламп в холодильнике используются светодиоды, которые потребляют меньше энергии и почти не выделяют тепла.

Еще одной награды — Greenhouse Gas Emission — удостоены стиральные машины LG с вертикальной (T4632V0Z) и фронтальной загрузкой (FR4960MQ1TZ).

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
askaruly.1997@mail.ru
Сончин Чо, чтото скрывает))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru