Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2013, Источник: LG Electronics

Бытовую технику LG отметили новым «зеленым» сертификатом

Компания LG Electronics объявила, что шесть моделей бытовой техники LG — пять ручных пылесосов для мягкой мебели и холодильник «Дверь-в-двери» (модель R-F874HBSM) — отмечены сертификатом Корейского института экологической промышленности и технологий (КИЭПИ), который подтверждает высокую экологичность этих продуктов.

За последние три года сертификаты Корейского института экологической промышленности и технологий получили 14 моделей бытовой техники LG (в том числе стиральные машины и холодильники), что закрепило за LG статус компании, которая заботится об окружающей среде. В декабре 2012 года LG Electronics стала первой компанией, продукты которой — стиральные машины, холодильники, пылесосы и микроволновые печи с технологией Lightwave — были отмечены сертификатами Internal Verification System в подтверждение низкой углеродной эмиссии этих продуктов.

«LG постоянно работает над разработкой экологичных устройств, удобных для потребителей и безопасных для окружающей среды, — сказал Сончин Чо, президент и CEO компании LG Electronics Home Appliance. — Мы рады, что наши продукты официально отмечены как устройства с минимальной углеродной эмиссией. Это полностью соответствует цели нашей компании — стать лидером в производстве самых энергоэффективных продуктов, разработанных с заботой об окружающей среде».

Пылесос для мягкой мебели LG, который устраняет пылевых клещей и аллергены в обивке и матрацах, — первым в этой категории продуктов был удостоен сертификата Low-Carbon Корейского института экологической промышленности и технологий. На протяжении всего жизненного цикла устройства, включая производство, поставку, использование и утилизацию, объем выбросов углерода был снижен на 10%.

 

Стильный холодильник LG «Дверь-в-двери» (модель R-F874HBSM) с металлической отделкой и нижней морозильной камерой также получил сертификат Low-Carbon. Низкое потребление энергии (и, соответственно, минимальные выбросы углекислого газа) изначально заложены во все модели холодильников LG, в том числе холодильники с функцией «Дверь-в-двери», доступные на украинском рынке. Существенно снизить расход электроэнергии позволяет уникальная разработка компании — линейный компрессор. Мотор в этом компрессоре установлен прямо на поршне, за счет чего уменьшено количество механических движений, на которые преимущественно и тратится энергия. Помимо этого, вместо обычных ламп в холодильнике используются светодиоды, которые потребляют меньше энергии и почти не выделяют тепла.

Еще одной награды — Greenhouse Gas Emission — удостоены стиральные машины LG с вертикальной (T4632V0Z) и фронтальной загрузкой (FR4960MQ1TZ).

Комментарии
1
askaruly.1997@mail.ru
Сончин Чо, чтото скрывает))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru