, Источник: uSwitch

Утечка: новый Nexus показался на качественных рендерах

Компания LG, как неоднократно указывали различные источники, снова займется выпуском Nexus — эталонных Android-смартфонов компании Google. Мы уже слышали разные подробности о новинке, а теперь можем посмотреть, как же он будет выглядеть.

Известный искатель утечек OnLeaks и uSwitch раздобыли рендеры нового Nexus производства компании LG. Согласно их информации, новинка получит сканер отпечатков пальцев (что очевидно, так как в Android M появилась его нативная поддержка), который будет расположен под объективом основной камеры. Наличие соответствующего датчика также подтверждают корейские информаторы

Сама камера будет слегка выпирать над корпусом, что также подтверждают чехлы для этого смартфона. Судя по рендерам, Nexus 5 получит фронтальные стереодинамики, а все клавиши, традиционно для последних поколений эталонного смартфона, будут расположены на правой грани устройства. 

Еще одной особенностью станет USB Type-C (тоже поддерживается в Android M), который вместе с разъемом для наушников будет находиться на нижней грани. Камера, похоже, получит лазерную фокусировку, а также двойную светодиодную вспышку. 

Материалы корпуса на данный момент не подтверждены, но источники заверяют, что это будет металлическая рамка и пластиковый корпус. Впрочем, сами авторы утечки не исключают вариант использования металла. Экран, как утверждается, будет 5,2-дюймовый. Другие источники указывают, что в новинке будет аккумулятор на 2700 мАч, а за производительность может отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 808, но выбор платформы окончательно пока не утвержден. 

Габариты новинки составят 146,9х72,9х8 мм (вместе с камерой толщина составит 9,8 мм). Несмотря на то, что рендеры были воссозданы по заводским макетам производителей чехлов, принимать их как свершившийся факт пока рано. Следует дождаться октября, когда, по последним предположениям, состоится официальный анонс новинок компании Google.

Девайс, должен стать тем Nexus, которого все ждали — предположительно, недорогим «народным» гаджетом, прямым преемником Nexus 5 конца 2013 года. Но в этом году может появиться и второй Nexus производства Huawei. Это будет своего рода продолжение топового Nexus 6: девайс с кодовым именем Bullhead, как ожидается, получит 5,7-дюймовый дисплей, Snapdragon 810 и аккумулятор на 3500 мАч. Есть даже видео с предполагаемым прототипом китайского эталонного Android-смартфона.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас