, Источник: LG Electronics, LG Display

LG привезет на CES 2016 98-дюймовый HD TV и скручивающийся экран

Официальное открытие выставки потребительской электроники CES 2016 состоится 6 января, но уже сейчас IT-мир полнится слухами и утечками: так, стало известно, что компания LG привезет на CES 2016 98-дюймовый 8К-телевизор и экран, который можно скрутить подобно листу бумаги. Производитель сообщает, что новые телевизоры работают под управлением фирменной web OS 3.0.

Большие и красивые

На CES 2015 компания LG показала телевизоры, которые демонстрировали видео в 4К-разрешении. В этом году производитель представит решения HDR-Plus и Color Prime Plus – модели, которые обеспечивают цветопередачу уровня экранов для кинотеатров благодаря технологии Ultra Luminance и повышенной контрастности изображения.  

Компания заявляет, что на CES 2016 привезет модели UH9500, UH8500 и UH7700 – телевизоры 4К-разрешения, диагонали экрана которых – от 49 до 86 дюймов, а расстояние между задней крышкой и дисплеем – всего 6,6 мм.  Все они работают под управлением обновленной webOS 3.0.

Но главным достижением LG станет 98-дюймовый телевизор, который способен демонстрировать контент 8К-разрешения. Эксперты считают, что UH9800 станет главным открытием в сегменте ТВ-техники на CES 2016.

Экран, который сворачивается в рулон

Подразделение LG Display разработало 18-дюймовый OLED-экран, который можно свернуть в рулон, как лист бумаги. Прототип устройства также покажут на CES 2016, и это станет логичным продолжением CES 2015 – год назад компания также представляла аналогичный концепт, однако прототип конкретного устройства на выставку не привозила.

К слову, в выставочной секции Auto Zone, где будут показывать различные автомобильные гаджеты и концепты, LG покажет гибкий 25-дюймовый дисплей, установленный внутри автомобиля. Кроме того, по слухам, южнокорейский производитель презентует на CES 2016 изогнутый 55-дюймовый экран.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас