, Источник: LG

Продажи смартфонов LG выросли за год на 26%

Южнокорейская компания вчера представила свой новый флагман LG G4, с обзором и видеообзором которых вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru, а сегодня представила очередной финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Даже без нового флагмана, производитель фиксирует знаменательный рост, в частности, на рынке смартфонов.

Операционная прибыль LG за прошедший квартал выросла и составила 305,2 миллиардов корейских вон (около 277,5 миллионов долларов), а чистая — зафиксирована на уровне 38,4 миллиардов вон (34,9 миллионов долларов). А вот выручка осталась неизменной — 14 триллионов вон (12,7 миллиардов долларов). В компании это связывают со снижением доходов от телевизоров, но ростом продаж смартфонов. 

Компания отгрузила за первый квартал 2015 года 15,4 миллионов смартфонов, что составляет рост на 26%. Всего подразделение получило выручку в размере 3,27 миллиардов долларов. Самый заметный рост LG фиксирует в США — на 66% больше, чем в прошлом году. Несколько слабее компания выросла в Корее — на 57%, одним из главных факторов называется популярность LG G Flex 2 (обзор). Мобильное подразделение установило новый рекорд первого квартала по выручке за период с 2010 года, когда компания впервые выпустила смартфон на Android. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и уверена в своем дальнейшем успехе на рынке смартфонов.

На результаты будущего квартала в значительной мере должны повлиять продажи флагманского LG G4. В компании уверены, что смогут реализовать 12 миллионов новинки, то есть на 20% больше прошлогоднего LG G3. В этом должны помочь широкий выбор цветов гаджета, ряд уникальных наработок и, конечно, массовые продажи — девайс будет продаваться в более чем 180 странах по всему миру. 

Наверняка, одним флагманом дело не обойдется и в скором времени мы увидим новые девайсы компании как в среднем, так и бюджетном сегментах — самых быстрорастущих на данных момент как в Китае и Индии, так и во всем мире, включая Россию

 

Возможно, вас заинтересует:

Прибыль Samsung упала на 30% 

Прибыль Google выросла на 26% 

Продажи Microsoft растут, прибыль — падает

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас