Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2014, Источник: LG

LG покажет телевизор нового поколения уже в январе

Компания LG представит новый 4К Ultra HD-телевизор, в котором будет использоваться новая технология квантовых точек. Это решение будет предлагать более широкую палитру цветов и улучшенную насыщенность цвета по сравнению с обычными LCD-панелями. Телевизор будет показан публике уже на CES 2015, которая пройдет в Лас-Вегасе.

 

Новая технология квантовых точек от LG работает с использованием нанокристаллов, размер которых варьируется от 2 до 10 нм. Каждая точка является источником цвета, который определяется ее размерами. Добавление нового слоя перед подсветкой LCD привело к заметному улучшению цветопередачи и яркости изображения.

Новые элементы излучают чрезвычайно яркие цвета, что позволит заметно усовершенствовать изображение в IPS-матрицах даже без изменения остальных их характеристик. Уровень воспроизведения цветов показывает прирост более, чем на 30 процентов, по сравнению с существующими LED и LCD-телевизорами. 

Телевизоры LG 4K Ultra HD с технологией квантовых точек соответствуют нормам экологических требований и не содержат в себе  кадмий либо какой-нибудь другой токсичный тяжелый металл.

«Яркие и живые возможности воспроизведения цвета с использованием квантовых точек переносят LCD-телевизоры LG на следующий уровень, если говорить о качестве картинки. Ultra HD телевизоры с технологией квантовых точек становятся в линейку [устройств] за OLED-телевизорами и далее укрепляют LG на позиции ведущего поставщика самых разнообразных и инновационных технологий телевизионных дисплеев в индустрии», — комментирует новую разработку старший вице-президент и глава подразделения телевизоров и мониторов Ин-кью Ли (In-kyu Lee). 

Посмотреть, насколько обещания LG правдивы, удастся на выставке CES 2015 с 6 по 9 января 2015 года. Также важным вопросом станет то, насколько дешевле окажется новое решение по сравнению с флагманскими OLED-телевизорами. Если провести параллель с подобной технологией от TCL, то можно ожидать в три раза более низких цен, что должно позитивно отразиться на популярности нового решения, как минимум, до значительного удешевления производства OLED. 

Возможно, вас заинтересует:

LG вступает в гонку OLED-технологий 

Будущее дисплеев по версии LG 

Комментарии
31
Евгений Дяченко
самсунг как всегда в ...опе. Sony рулит
СсылкаПожаловаться
чёрт
Самсунг как всегда впереди всех)
СсылкаПожаловаться
ИГОРЬ ...
В ответ на комментарий от DK История переписки7
DK
Ответ, достойный звания тролля.
СсылкаПожаловаться
А чего так-то, неужели самому не дано найти то, что очевидно для других? А насчет мониторов для компов - это тебе домашнее задание, студент.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru