Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014, Источник: Phandroid

LG хочет отвоевать рынок Samsung GALAXY Note 4

Появившись на свет, фаблет Samsung GALAXY Note озадачил публику сразу двумя вопросами: есть ли на рынке место такому большому смартфону и уместен ли стилус в век емкостных экранов? На первый вопрос ответ найдет – рынок фаблетов растет, и даже Apple поддалась на соблазн получить свой кусочек. Что касается второго вопроса, то вроде бы всем понятно, что цифровое перо – удобный и современный аксессуар, но пока что никто всерьез не взялся соперничать с Samsung в этой сфере. Ход событий решила изменить компания LG.

Несколько лет назад компания Samsung сделала невероятное. В век смартфонов с емкостными экранами она решила вернуть в обиход стилус. Однако вместо обычной палочки компания предложила цифровое перо, которое было созданы при помощи технологий лидирующей в мире дигитайзинга компании Wacom. Всем сразу же стало ясно: S Pen от Samsung это не тот старый стилус, который использовался с резистивными экранами; это что-то совсем другое – удобное, современное, технологичное. Удивительно, но до сих пор ни одна компания не смогла достичь тех же высот, что и Samsung – S Pen так и остается уникальным предложением, а все остальное – лишь повторение пройденного.

Но похоже, что ситуация меняется. Стало известно, что компания LG зарегистрировала торговый знак G Pen. К какому устройству он будет прикреплен пока что неизвестно, но то, что речь идет все-таки о цифровом пере, кажется очевидным. Вопрос лишь в том, сможет ли LG воплотить в своем решении хотя бы часть возможностей S Pen. Если ей это удастся, то вполне вероятно, что мы увидим конкурента Samsung GALAXY Note 4.

Наряду с G Pen зарегистрирован еще один товарный знак – G Scrawl. Предполагается, что это имя получит приложение для рукописного ввода и набросков.

Напомним, что у компании есть смартфон LG G3 Stylus, однако в нем используется обычный «стилус-перо» и сравнивать его с аппаратами линейки Samsung GALAXY Note нельзя.

Комментарии
53
vitys-1974
В ответ на комментарий от Z История переписки3
Z
Ты раньше часто комментировал
я бы даже сказал анализировал
постепенный крах эппл
а сейчас ты тут редкий гость.
В чем причина?
СсылкаПожаловаться
Много внимания уделяю украинскому кризису и безумной, циничной политике запада. Ужасно любопытно до какого маразма они ещё способны опустится ради своих интересов. На остальное не хватает просто времени.
СсылкаПожаловаться
Z
В ответ на комментарий от vitys-1974 История переписки2
vitys-1974
и ещё несколько млрд.$ вложений в логистику, рекламу и маркетинговое продвижение ежегодно...и всего то.
СсылкаПожаловаться
Ты раньше часто комментировал
я бы даже сказал анализировал
постепенный крах эппл
а сейчас ты тут редкий гость.
В чем причина?
СсылкаПожаловаться
vovn951@rambler.ru
В ближайшее лет 5 конкуренту нот от самсунг вряд-ли найдется. Там не малые средства, да и борьба за патент s pen будут для конкурентов весомо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru