, Источник: Phandroid

LG хочет отвоевать рынок Samsung GALAXY Note 4

Появившись на свет, фаблет Samsung GALAXY Note озадачил публику сразу двумя вопросами: есть ли на рынке место такому большому смартфону и уместен ли стилус в век емкостных экранов? На первый вопрос ответ найдет – рынок фаблетов растет, и даже Apple поддалась на соблазн получить свой кусочек. Что касается второго вопроса, то вроде бы всем понятно, что цифровое перо – удобный и современный аксессуар, но пока что никто всерьез не взялся соперничать с Samsung в этой сфере. Ход событий решила изменить компания LG.

Несколько лет назад компания Samsung сделала невероятное. В век смартфонов с емкостными экранами она решила вернуть в обиход стилус. Однако вместо обычной палочки компания предложила цифровое перо, которое было созданы при помощи технологий лидирующей в мире дигитайзинга компании Wacom. Всем сразу же стало ясно: S Pen от Samsung это не тот старый стилус, который использовался с резистивными экранами; это что-то совсем другое – удобное, современное, технологичное. Удивительно, но до сих пор ни одна компания не смогла достичь тех же высот, что и Samsung – S Pen так и остается уникальным предложением, а все остальное – лишь повторение пройденного.

Но похоже, что ситуация меняется. Стало известно, что компания LG зарегистрировала торговый знак G Pen. К какому устройству он будет прикреплен пока что неизвестно, но то, что речь идет все-таки о цифровом пере, кажется очевидным. Вопрос лишь в том, сможет ли LG воплотить в своем решении хотя бы часть возможностей S Pen. Если ей это удастся, то вполне вероятно, что мы увидим конкурента Samsung GALAXY Note 4.

Наряду с G Pen зарегистрирован еще один товарный знак – G Scrawl. Предполагается, что это имя получит приложение для рукописного ввода и набросков.

Напомним, что у компании есть смартфон LG G3 Stylus, однако в нем используется обычный «стилус-перо» и сравнивать его с аппаратами линейки Samsung GALAXY Note нельзя.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас