Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, Источник: Korea Times

LG представит скручивающийся в рулон огромный телевизор в 2016 году

Южнокорейская компания LG в последние годы все чаще привозит на различные выставки какие-то невероятные телевизоры, впечатляющие чаще не показателями передачи картинки, а необычными форм-факторами. Теперь производитель телевизоров номер два в мире заявил, что уже на выставке CES 2016, которая пойдет в начале следующего года в США, покажет скручивающийся большой телевизор.

«LG Electronics работает над созданием скручивающегося 55-дюймового телевизора, который будет представлен на международной выставке Consumer Electronics Show в январе 2016 года», — передает Korea Times слова официального центра исследований LG. Как уточняется, это будет прототип, а массовое производство можно будет начать уже через 3-4 года. 

Компактные образцы скручивающихся в рулон экранов.

Как отмечают в компании, создание скручивающегося телевизора является важным шагом не только для развития OLED в LG, но и значимым событием для индустрии в целом. Акцент делается на том, что новинка может положить начало новому форм-фактору. Предполагается, что такие панели станут популярными именно в качестве переносных решений, когда достаточно просто скрутить экран и перенести его в другое место в тубусе. Другое подразделение компании работает над созданием аккумуляторов для этого устройства.

Другой представитель компании говорит, что окончательное решение о том, будет ли прототип показан именно на этой выставке, еще не принято, однако исключительная уверенность в центре разработки заставляет подумать, что вероятность увидеть новинку именно на CES 2016 крайне высока. 

Отметим, это не первый случай настолько гибкого экрана. Многие производители работают над подобными технологиями, да и сама LG неоднократно показывала достижения на этом поприще:

 

Ранее LG представила свой план развития экранов до 2017 года, а чуть позже показала гибкий дисплей. Через некоторое время появилась информация о том, что в компании закончили работу над прозрачными экранами, а затем мы увидели телевизор толщиной менее 1 мм. Не менее интересные новинки были у LG и на IFA 2015. А теперь нас готовят к будущему, где телевизор можно будет спутать с рулоном листа формата A1 или какой-нибудь пленки. 

Комментарии
37
Дмитрий Южаков
В ответ на комментарий от Сергей Кречетов
Сергей Кречетов
23 секунда ролика ,где выходит логотип фирмы - 3 битых пикселя на темном фоне????(белый,зеленый ,красный)
Зачем мне такая модель с битыми пикселями? Толщина,да радует! на стенку вместо картины можно повесить!
СсылкаПожаловаться
это ж прототип
СсылкаПожаловаться
Рустам Кильдияров
2016 минимум проекторы максимум голограммы .
СсылкаПожаловаться
Павел Семенов
Вот теперь реклама попрет на задних стеклах автомобилей, которая места занимать почти не будет))
Надо будет на свою так установить попробовать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru