Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2015, Источник: Reuters

LG и Samsung встретятся в суде

Руководителю LG Electronics Home Appliance Сонг-джин Джо предъявлено обвинение в умышленном повреждении стиральных машин Samsung, главного конкурента в Южной Корее.

Накануне пресс-секретарь LG Electronics подтвердила информацию о том, что Сонг-джин Джо и двум другим сотрудникам компании прокуроры предъявили обвинения. Однако представители Samsung от комментариев отказались.

Предстоящее судебное разбирательство стало логичным продолжением инцидента, случившегося на выставке потребильской электроники IFA 2014 в Берлине. Тогда в одном из павильонов с бытовой техникой Samsung полицией был задержан представитель компании LG. Его обвинили в умышленной порче стиральных машин конкурента. Samsung утверждала, что Джо с коллегами намеренно портил их стиральные машины, выставленные на стенде. В качестве доказательств своих слов Samsung предоставила собственно поврежденные стиральные машины, а также записи с камер наблюдения.

LG отрицала причастность к произошедшему и подала встречный иск о клевете и фальсификации свидетельских показаний, утверждая, что кто-то из сотрудников Samsung заранее специально повредил устройства.

Адвокат, который будет защищать Джо в суде, заявил: «Мы сомневаемся в наличии достаточных доказательств того, что президент глобальной компании намеренно повреждал стиральные машины в то время, когда там присутствовали сотрудники компании-конкурента. Правду мы узнаем в суде».

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили Reuters о недавней встрече представителей LG и Samsung. Переговоры прошли безуспешно.

Комментарии
5
Самат Искаков
Пусть выйдут на татами и устроят таэквондо. У меня Самсунг эко бабл
СсылкаПожаловаться
Костя Власенко
В ответ на комментарий от Павел Федосов
Комментарий удален.Почему?
Корея!
СсылкаПожаловаться
DK
Скоро компании будут подавать в суд на своих конкурентов из-за того, что те не так посмотрели на их технику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru