Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015, Источник: Twitter (evleaks, stagueve)

Первые фотографии таинственного фаблета LG с двумя экранами

Компания LG в этом году выпустила флагманский смартфон LG G4, а также пообещала к концу года представить еще одно «премиальное» устройство. Теперь в Сети появились первые снимки неизвестного гаджета компании, который получил имя V10.

В каталоге китайского регулятора TENAA появился смартфон LG V10, заметил известный искатель утечек onleaks. Как обычно, вместе с изображениями. На фотографиях гаджета отчетливо видно, что смартфон получит странную особенность в виде фронтальной камеры рядом с еще одним сенсором (двойная «фронталка»?).

Что еще более интересно, смартфон может получить такую необычную особенность как второй дисплей: 

Если засветить снимок, то можно увидеть странно выделенную область возле фронтальной камеры, которая сливается с дисплеем. Ранее Эван Бласс (Evan Blass), больше известный как evleaks, говорил о микроэкране в будущем смартфоне LG, «который будет расположен над основным дисплеем», а теперь косвенно подтвердил информацию снимком выше. 

Предназначение микродисплея в LG V10 пока хранится в секрете, но что-то нам подсказывает, что идея не будет сильно отличаться от таковой в Samsung Continuum — туда, скорее всего, будут выводиться уведомления.

Samsung Continuum.

Это интересный способ реализовать функцию Moto Active Display — в смартфонах Motorola подсвечиваются отдельные пиксели экрана с демонстрацией уведомлений (на такое способны только AMOLED-экраны, которых у LG нет) без включения всего огромного дисплея, что позволяет экономить заряд. Большим вопросом остается то, насколько это будет уместно (если вообще будет), ведь полезная площадь лицевой части смартфона окажется частично утерянной в угоду крайне странной «фишке».

Внешне V10 (это имя написано на задней крышке в углу) мало похож на актуальные модели компании, если не считать кнопки на задней части под объективом камеры и надписи LG под экраном. Корпус, похоже, будет сделан из карбона, что мы уже видели, например, в Motorola Droid Turbo. По снимкам сложно сказать наверняка, но, похоже, корейцы решили применить и металл, пока только на торцах гаджета.

Как несколько позже заявил Бласс, новинка получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Еще он говорит о слоте для карт памяти, а в дальнейшем обсуждении отмечает, что смартфон получит сканер отпечатка пальцев — впервые в смартфонах LG. Новинку представят, по его сведениям, в октябре. Корейская пресса говорит о 10 октября как дате анонса новинки LG. 

Что из этого всего подтвердится, а что окажется слухами, не имеющими ничего общего с действительностью, мы узнаем в скором будущем.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от BAD SANTA
BAD SANTA
Ептыть, так это же на самом деле йотафон-3 !))))
СсылкаПожаловаться
Всё равно дорогой, хотя и Россия, могли бы по дешевле сделать.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
Этот овал не очень по нраву
СсылкаПожаловаться
Сергей Любавин
В ответ на комментарий от Иван Хомяков
Иван Хомяков
мне кажется или на второй фотке сверх, где показан экран LG, в отрожении экрана виден средний палец(фак)!?))))
СсылкаПожаловаться
Нет, это отражение кисти со смартфоном который снимает это смарт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru