Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2015, Источник: LG

LG представила смартфон с двумя дисплеями и первые часы на Android Wear с LTE

Компания LG официально представила свой смартфон V10, в котором хватило места не только для дополнительного дисплея над основным экраном, но и двойной фронтальной камеры. Вместе с тем, корейский производитель первым на рынке представил смарт-часы с поддержкой сетей четвертого поколения, которые работают под управлением Android Wear.

LG представила первый смартфон линейки V с лаконичным именем V10. Гаджет получил основной 5,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 4 ГБ оперативной (LPDDR3) и 64 ГБ постоянной памяти со слотом для карт Micro SD, 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную двойную камеру со 120-градусным углом обзора. Аккумулятор установлен емкостью 3000 мАч, как и в флагманском LG G4. Кроме того, это первый смартфон компании со сканером отпечатков пальцев, если не считать анонсированный на днях Nexus 5X

Второй дисплей у новинки 2,1-дюймовый с разрешением 1040х160 пикселей. Он может демонстрировать уведомления, время, погоду, уровень заряда и другую важную информацию. Здесь есть и быстрый доступ к ряду избранных приложений. Во время звонка на этот экран выводится вся информация, не влияя на взаимодействие с ПО на основном экране. Для второго дисплея предусмотрен режим «всегда включен», LG заверяет, что на автономности это не скажется. 

Двойная селфи-камера позволяет делать широкоугольные снимки (120 градусов). Это два раздельных модуля, полученные с них изображения объединяются в единый снимок, частично компенсируя при этом эффект дисторсии. «Делать групповые селфи без селфи-стика никогда не было проще», — заверяет нас производитель. С основной камерой тоже поработали и к полностью ручным настройкам фото добавили аналогичный профессиональный режим для видео. 

В LG V10 решили не жалеть денег и на материалы. Каркас устройства из нержавеющей стали марки 316L, а углы смартфона (именно эта часть устройства страдает чаще всего) получила дополнительную защиту, поставленную компанией Dura Guard, она же отвечает за стекло, закрывающее экран — она же выступала партнером LG в устройстве с изогнутым дисплеем Flex 2. Крышка сзади является Dura Skin — обещают мягкое, но стойкое к повреждениям решение, правда, материал LG решила не упоминать. Тесты на падение подтвердили защитy по стандарту MIL-STD-810G. 

Устройство поступит в продажу в Корее уже в этом месяце и затем будет появляться на ключевых для LG рынках. Ценник пока неизвестен, но можно ожидать, что гаджет будет стоить дорого. 

Вместе со смартфоном, LG показала и LG Watch Urbane 2nd Edition — первые смарт-часы под управлением Android Wear с поддержкой сетей LTE. У новинки самый четкий дисплей на рынке смарт-часов: при диагонали 1,38 дюймов, тут круглый экран с разрешением 480 пикселей в диаметре или 348ppi.

Гаджет получил емкий аккумулятор на 570 мАч, процессор Snapdragon 400, 768 МБ ОЗУ, 4 ГБ ПЗУ, режим сохранения энергии (!), а также дополнительные клавиши, которые ускорят вызов избранных контактов или приложений. Всевозможные фитнес-сенсоры все еще присутствуют в часах. 

Цена, а также дата выхода пока не называются, однако LG заявила о доступности LG Watch Urbane 2nd Edition в странах СНГ в будущем, так что до России смарт-часы доедут практически наверняка.

 

Понравился смартфон с двумя экранами? Расскажите друзьям, пускай тоже узнают! Для этого просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
48
виталий лыткин
В ответ на комментарий от Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
где второй дисплей-то?!
СсылкаПожаловаться
на верхнем экране
СсылкаПожаловаться
Павел Анатольевич
где второй дисплей-то?!
СсылкаПожаловаться
Vladimir borisov
Офигеть как уникален, прорыв столетия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru