Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Phonearena

Смартфон с двумя экранами LG V10 поступает в продажу

1 октября 2015 года южнокорейская компания LG представила смартфон V10, который положил начало новой линейке. Девайс отличается прочным корпусом, имеет двойную фронтальную камеру и второй дисплей, расположенный сверху над основным. На этой неделе новинка поступает на полки магазинов.

Компания LG объявила, что представленный ранее смартфон V10 поступает в продажу на мировом рынке. В первую волну попали США, Китай и Гонконг. Северная Америка, Европа, Азия, Латинская Америка, Ближний Восток и СНГ получат новинку в этом квартале, но чуть позже. До сегодняшнего дня смартфон продавался только у себя на родине в Южной Корее по цене в районе 693 долларов, где он не завоевал особого успеха.

Согласно статистике ATLAS Research & Consulting, новинка получила лишь 15 место в топе самых продаваемых смартфонов в Южной Корее. Впрочем, такому положению дел никто не удивляется, поскольку LG уже давно преследуют неудачи. Такие последние громкие новинки компании, как флагманский LG G4 и гибкий  LG G Flex 2 тоже не получили того внимания, на которое рассчитывала LG, оказавшаяся на краю кризиса, передают СМИ.

Между тем именно на V10, как и на Nexus 5X, компания возлагает большие надежды. Согласно отчету за III квартал 2015 года, общая выручка в размере 2,89 млрд долларов США оказалась на 7% ниже по сравнению со вторым кварталом и на 21% ниже прошлогодних показателей.

Напомним, LG V10 получил основной 5,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 4 ГБ оперативной (LPDDR3) и 64 ГБ постоянной памяти со слотом для карт Micro SD, 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную двойную камеру со 120-градусным углом обзора. Аккумулятор установлен емкостью 3000 мАч, как и в флагманском LG G4.

Второй дисплей у новинки 2,1-дюймовый с разрешением 1040х160 пикселей. Он может демонстрировать уведомления, время, погоду, уровень заряда и другую важную информацию. Здесь есть и быстрый доступ к ряду избранных приложений. Во время звонка на этот экран выводится вся информация, не влияя на взаимодействие с ПО на основном экране.

Двойная селфи-камера позволяет делать широкоугольные снимки (120 градусов). Это два раздельных модуля, полученные с них изображения объединяются в единый снимок, частично компенсируя при этом эффект дисторсии. «Делать групповые селфи без селфи-стика никогда не было проще», — заверяет нас производитель.

Каркас устройства из нержавеющей стали марки 316L, а углы смартфона (именно эта часть устройства страдает чаще всего) получила дополнительную защиту, поставленную компанией Dura Guard, она же отвечает за стекло, закрывающее экран — она же выступала партнером LG в устройстве с изогнутым дисплеем Flex 2. Крышка сзади является Dura Skin — обещают мягкое, но стойкое к повреждениям решение, правда, материал LG решила не упоминать. Тесты на падение подтвердили защитy по стандарту MIL-STD-810G. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
36
Misha Buldakov
жду с четырьма дисплеями
СсылкаПожаловаться
Олег Кудряшов
В ответ на комментарий от sergei lit
Комментарий удален.Почему?
для психов, которые каждые 30 сек. проверяют, не пришло ли сообщение, в самый раз...
СсылкаПожаловаться
Олег Кудряшов
В ответ на комментарий от PIT
PIT
Ещё одна ёота
СсылкаПожаловаться
отнюдь не Ёта. у еты экраны с двух сторон а тут.... вы хоть статью читали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru