Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2015, Источник: LG

LG представила «люксовые» смарт-часы

Производители смарт-часов постепенно приходят к пониманию, что внешний вид носимых устройств является одной из важнейших составляющих их успеха. Наверняка именно это и послужило причиной появления LG G Watch R, созданных для активных пользователей, которые теперь получают «люксового» последователя LG Watch Urbane.

Корейский производитель говорит, что смарт-часы созданы для людей с утонченным вкусом и обладают «непревзойденными технологиями и производительностью». При этом с технической точки зрения перед пользователем - все тот же круглый P-OLED дисплей с разрешением 320х320 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти и аккумулятором 410 мАч. Даже с ОС на не ждут сюрпризы — это все тот же Android Wear, кроме новых циферблатов каких-либо изменений ожидать не стоит.

LG Watch Urbane, как отмечают в компании, созданы для тех, кто хочет добавить стиля и высоких технологий в свою повседневную жизнь. Несмотря на неоднозначность дизайна (что свойственно любому аксессуару) тут предлагается металлический корпус из нержавеющей стали в двух цветах на выбор: золотой и серебристый. С часами может использоваться любой 22-мм ремешок. Гаджет стал несколько меньше, чем LG G Watch R (обзор) — габариты новинки составляют 45,5х52,2х10,9 мм. 

Если не считать цвета корпуса, то куда сильнее, чем все остальное, изменилось название часов. Компания исключила букву G, сопровождающую ее флагманские устройства и вариации «по мотивам», а также букву R, которая обозначала круглый экран. Возможно, отказ от R говорит нам, что в LG нет необходимости называть часы круглыми, так как теперь все модели будут использовать именно такой дисплей. 

«Классический дизайн и «умные» функции делают LG Watch Urbane идеальными смарт-часами в дополнение к LG G Watch и G Watch R. LG G Watch Urbane являются важной частью нашей стратегии развития носимых устройств, которые используются и рассматриваются как повседневные аксессуары, а не электронные устройства», — рассказывает президент и руководитель LG Electronics Mobile Communications Company Джуно Чо (Juno Cho).

Новинка приедет на выставку MWC 2015, где будет показана впервые, а несколько позже будут объявлены доступность LG Watch Urbane, в том числе их цена, которая, по аналогии с «золотыми» Moto 360 (обзор), может оказаться слегка дороже, чем LG G Watch R, однако разительного роста цены ожидать не стоит, так как ни со стороны материалов, ни в вопросах технических возможностей у гаджетов отличий нет, только форма корпуса и цвет стали. А как вы считаете, достаточно ли предложить другой цвет и слегка видоизмененный корпус, чтобы назвать устройство «люксовым»?

Комментарии
41
Макс Максимов
В ответ на комментарий от N@z@R История переписки2
N@z@R
Ты прав, я тоже предпочитаю электронные часы CASIO G SHOCK
СсылкаПожаловаться
ЖиШОК - шлак
СсылкаПожаловаться
Василий Васильченко
На самом деле не знаю ни одного человека из своего круга общения, у кого были бы smart-часы любой фирмы - вне зависимости от того, каким смартфоном они пользуются. В свою очередь, я так же не интересовался классом устройств, но искра появилась после анонса Moto 360 и угасла после выявления в нем кучи недочетов. А потом появился LG G Watch R. Дизайн - дело вкуса. Мне очень понравился. Вот их-то я и купил. Полезность - в мелочах. Без этих смарт-часов вполне можно жить и пользоваться смартфоном, но факт остается фактом: со смарт-часами я стал значительно меньше обращаться к смартфону и делать многие действия куда быстрее. Приятная вещь. Касаемо же новых часов, представленных в статье... Выглядят как "сглаженные" G Watch R. Мне лично G Watch R ближе. Ну а в новинках им стоит поработать над расширением функциональности. Я попользовался, могу сказать, что часы способны выполнять лишь половину, если не меньше, желаемых действий. Остальное они просто не понимают или не умеют. Увы.
СсылкаПожаловаться
N@z@R
В ответ на комментарий от Эмиль Смит
Комментарий удален.Почему?
Ты прав, я тоже предпочитаю электронные часы CASIO G SHOCK
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru