Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014, Источник: TheVerge

LG может выпустить смарт-часы на webOS

Стало известно, что южнокорейская компания LG может выпустить смарт-часы под управлением собственной операционной системы webOS, хотя в ее ассортименте уже есть гаджеты на Android Wear. В этом, однако, нет ничего удивительного, ведь в ассортименте Samsung есть продукты не только на Android Wear, но и на собственной Tizen.

До сих пор webOS можно было встретить только в Smart TV от LG, однако компания неоднократно давала понять, что эта система может выступить в роли конкурента Tizen, операционной системы Samsung. webOS, в основе которой лежит Palm OS, оставалась в стороне от рынка мобильной техники с тех пор, как HP открыла ее код в конце 2011 года. В 2013 году LG выкупила у HP систему вместе с командой разработчиков для использования в Smart TV.

В то же время LG уже имеет место среди игроков на рынке гаджетов на Android Wear со своими часами G Watch и G Watch R, выход которых намечен на октябрь этого года. Однако, как и Samsung, компания хочет иметь собственную альтернативу этой, не прошедшей проверку временем, платформе. На данный момент LG уже запустила сайт, где разработчики могут скачать SDK.

Напомним, что скоро на рынке смарт-часов появится еще один авторитетный игрок – компания Garmin, которая производила сложные мультиспортивные GPS-часы еще до того, как на этот путь ступили LG, Samsung, Apple, Motorola и другие. На прошлой неделе Garmin также выпустила SDK для разработчиков, а вчера представила новый флагманские мультиспортивные часы, которые получили некоторые из функций смарт-часов, например, возможность получать уведомления и сообщения со смартфона.  

Комментарии
9
Илья Кремер
А нахрен они вообще нужны такие часы?) Уже не знают на чём денег срубить с простофиль,которые будут всякую хрень покупать:)
СсылкаПожаловаться
Ch. S
компания неоднократно давала понять, что эта система может выступить в роли конкурента Tizen
==============================
Вон оно как! Смешно конечно. В таком случае стоит ожидать сравнения слона и моськи. Но пока конкурировать не с чем, покуда Tizen валяется в "загашнике" у Samsung.
СсылкаПожаловаться
Buka
Нет уж ребята, часы со сроком жизни меньше дня не нужны. Мне и смарта достаточно который постоянно тянется к розетке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru