Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2010

Корейцы замахнулись на 3D

Трехмерное телевидение не так давно добралось до России. Благо, смотреть его уже есть на чем. Однако столь необычного телевизора с поддержкой трехмерного контента, как LG LX9500 еще не было. Ведь он стал первым в мире подобным аппаратом, сделанным по технологии Full LED Slim.

Главная особенность модели — уникальная подсветка, представляющая собой светодиодную панель, размещенную за жидкокристаллической матрицей. Такой подход, по данным LG, обеспечивает более высокую яркость изображения по сравнению со стандартными решениями, а картинка на экране телевизора становится ощутимо лучше.

Что до технических характеристик телевизора, то они следующие: контрастность 10000000:1, разрешение Full HD, встроенная стереосистема 2.1, порты USB и HDMI, частота 400 герц и поддержка 3D. Отметим толщину телевизора — 22,3 миллиметра.

В Южной Корее 47-дюймовый Full LED 3D телевизор LG LX9500 появится в ближайшее время по цене 4134 доллара. Аналогичный телевизор с 55-дюймовым экраном выйдет в мае. Чуть позже новинки доберутся до других рынков.

Надо сказать, что компания LG не первой начала выпускать телевизоры с поддержкой трехмерного контента. Но, несмотря на это, корейцы намерены выбиться в лидеры и занять четверть рынка в текущем году. К 2014 году компания LG планирует продать 80 миллионов 3D-телевизоров.

Тем временем в России уже продается настоящий домашний трехмерный кинотеатр.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
100
boiko_989@mail.ru
они до сих пор на 3д делают упор.......
СсылкаПожаловаться
basylevz
В ответ на комментарий от chuk2007@inbox.ru История переписки2
chuk2007@inbox.ru
LG это Life's Good
СсылкаПожаловаться
LG - Lucky Goldstar Group. Прошу не путать с рекламой на телевидении.
В 1995 году компания подвергается масштабной реструктуризации, по итогам которой около 50 формально независимых компаний, работающих в различных областях тяжелой и легкой промышленности, объединяются под единым брендом LG Group. Для унификации предприятий и создания единого корпоративного имиджа руководство принимает решение о присвоении компаниям общего названия LG. Так, Lucky Chemical была преобразована в LG Chemical Ltd., GoldStar Inc. — в LG Electronics, а совместное предприятие LG Electronics и IBM, занимающееся поставками ЖК-дисплеев для портативных компьютеров IBM ThinkPad, получило название LG-IBM.
СсылкаПожаловаться
samway@mail.ru
LG - LADY GAGA
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru