Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2013, Источник: LG Electronics

LG и сеть магазинов DOMO расширяют корпоративное донорское движение в Поволжье

LG Electronics и компания DOMO, одна из крупнейших в России региональных сетей по продаже бытовой техники и электроники, провели первый совместный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. Одним из первых волонтеров мероприятия, направленного на поддержку регулярного донорства, стал новый посол добрых дел LG — Василий Мосин, российский стрелок, прославленный спортсмен Республики Татарстан, который в режиме реального времени принял эстафету донорства у звездного посла LG 2012 года — Дарьи Шкурихиной, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике 2008 года.

 

Временный пункт забора крови в столице Татарстана был развернут в главном офисе компании DOMO, чьи сотрудники приняли участие в данной акции, организованной при содействии Республиканской станции переливания крови МЗ РТ. К участникам мероприятия также присоединился новый звездный донор LG, прославленный спортсмен Республики Татарстан Василий Мосин. Он торжественно принял эстафету у олимпийской чемпионки по художественной гимнастике 2008 года Дарьи Шкурихиной, которая стала послом добрых дел LG в столице Татарстана в апреле 2012 года в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел». Символом эстафеты стало большое красное сердце.

«Я поддерживаю и уважаю добрые традиции, поэтому мне особенно приятно быть вновь приглашенной на День донора в своем родном городе. В апреле прошлого года я с радостью согласилась принять участие в таком светлом мероприятии компании и сдала кровь вместе со всеми, скажу, что этот год пролетел незаметно. И вот сейчас я передаю эстафету новому послу добрых дел LG — Василию Мосину, моему коллеге», — делится своими впечатлениями Дарья Шкурихина, посол добрых дел LG 2012 года.

Звездный донор LG Василий Мосин поддержал спортсменку и продолжил: «Я искренне рад принять участие в таком социально значимом мероприятии для моего города, для моей страны. Я как спортсмен прекрасно понимаю, как каждую секунду донорская кровь необходима людям по всей стране. Я счастлив, что смог присоединиться к людям, которые сегодня стали донорами крови, воочию встретился с Дарьей и принял у нее эстафету. Тем самым мы все вместе приумножаем потенциал добра».

После окончания донорской акции в офисе компании DOMO было организовано мероприятие для региональных средств массовой информации и сотрудников компании, посвященное вопросам развития корпоративного волонтерства в области безвозмездного донорства крови и ее компонентов. В ходе продуктивного диалога представители двух компаний обратили внимание на то, что корпоративное донорское движение должно стать хорошей традицией в Поволжье.

Открыл мероприятие для региональных средств массовой информации Президент компании LG Electronics в России г-н Дахюн Сонг (Daehyun Song): «Сегодня прошел первый совместный День донора LG и DOMO в этом году в Республике Татарстан. Это дало старт серии региональных мероприятий 2013 года по корпоративному волонтерству в области донорства крови. И нам очень приятно, что руководство и сотрудники сети магазинов DOMO поддержали начало большого проекта добрыми делами».

Вслед за Президентом компании LG прокомментировал сегодняшнее мероприятие журналистам Николай Козин, генеральный директор DOMO: «Когда компании DOMO предложили присоединиться к донорскому движению LG Electronics, ни секунды не задумываясь, мы стали работать над организацией совместного мероприятия в Татарстане. Мне удалось лично пообщаться с сотрудниками после нашего первого корпоративного Дня донора, и могу сказать, что сотрудники компании DOMO были рады принять участие в этом благородном мероприятии, направленном на спасение человеческих жизней — это отличная возможность не остаться в стороне от насущных социальных проблем и показать на своем примере, как две крупные компании, объединившись, способны на большие поступки!»

По словам главного врача Республиканской станции переливания крови МЗ РТ Рамиля Тураева, «сегодня произошло важное событие — создан институт доноров DOMO при организационном содействии компании LG. Когда люди, объединившись, сдают кровь, продвигают идеи безвозмездного донорства — это неоценимая помощь для нас».

В рамках приволжских мероприятий, направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжает работу с молодежной аудиторией и ведущими вузами России. Так 25 и 26 апреля, Татьяна Шахнес, Директор по связям с общественностью LG Electronics в России, выступит в Казанском (Приволжском) федеральном Университете (КФУ), Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А. Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) и в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ) с лекцией на тему «Специфика разработки и реализации программ в области корпоративного волонтерства как элемента построения бренда на примере проекта в области донорства крови».

Татьяна имеет огромный опыт выступлений перед молодежной аудиторией, чему свидетельствует серия лекций в ведущих вузах, таких как РГГУ, МАИ и ГУУ, РУДН, МГУ. Кроме того, в рамках проекта «Поезд инноваций» лекции по корпоративному волонтерству были прочитаны в ключевых высших учебных заведениях 8 российских городов. «Конечно, такое большое и важное дело, как донорство, невозможно себе представить без наиболее активной части общества — молодежи. Когда ты молод и полон сил, именно в этот момент важно осознать, что помочь другому человеку очень просто. Поэтому LG проводит большой комплекс мероприятий по пропаганде донорства и здорового образа жизни среди молодежи», — рассказала студентам Татьяна Шахнес.

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России, проведено уже 40 Дней донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности. Она составила 4285 километров. В каждом из 8 городов (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж) маршрута проводились донорские акции с участием послов добра — прославленных спортсменов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru