, Источник: BGR

LG сдалась Microsoft

LG стала еще одним производителем устройств на Android, подписавшим договор с Microsoft о патентном лицензировании, так как последняя продолжает использовать свое портфолио, касающееся IP, чтобы получать деньги с тех, кто использует платформы от Google. Соглашение охватывает все планшеты, телефоны и "другие устройства бытовой электроники" от LG, которые работают либо на Android либо на Chrome OS. LG является одиннадцатым производителем устройств на этих операционных системах, уступившем требованиям Microsoft об условиях лицензирования.

Горацио Гутиеррес, заместитель генерального советника Microsoft, заявил: "Мы рады, что построили долгосрочные отношения с LG для достижения взаимовыгодного соглашения. Вместе с 10 предыдущими соглашениями с производителями устройств на Android и Chrome OS, включая HTC, Samsung и Acer, это соглашение с LG означает, что более 70% всех смартфонов на Android, продаваемых в США в настоящее время получат поддержку согласно патентному портфолио".

HTC подписала сделку с Microsoft еще в 2010 году, в то время как Samsung держалась до конца прошлого года, прежде чем соглашаться на условия. Обе компании также, видимо, согласились сотрудничать с Microsoft на предмет Windows Phone, продвигая телефоны с использованием этой платформы, а также открывая свои кошельки, чтобы помочь с маркетингом и продвижением операционной системы. Неизвестно, взяла ли LG на себя  аналогичные обязательства.

Motorola Mobility еще держится и отказывается от IP-лицензирования Microsoft. Две компании в настоящее время вовлечены в судебные разбирательства. Microsoft утверждает, Motorola нарушила несколько ее патентов своими устройствами на Android. В декабре прошлого года, предварительное решение было вынесено в пользу Microsoft.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас