, Источник: Engadget

Корейцы готовят функциональный смартфон для сетей LTE

Компания LG запланировала выпуск ряда смартфонов на базе платформы NVIDIA Tegra 2. Устройства войдут в линейку Optimus и будут ориентированы на выполнение мультимедийных задач. Оказывается, одним из устройств на основе производительной аппаратной платформы NVIDIA станет аппарат, предназначенный для сетей LTE. Ранее в этом году о желании выпустить аналогичное решение сообщала компания HTC.

 

О характеристиках готовящегося смартфона LG известно совсем немного. Аппарат будет выполнен в виде бесклавиатуроного моноблока и получит большой сенсорный экран, а также производительную платформу NVIDIA Tegra 2. Функции операционной системы будет выполнять программная платформа Google Android.

Смартфон, вероятно, будет оснащен камерой с функцией записи видео в качестве 720p или 1080p, модулем WiFi и поддержкой технологии DLNA. Примечательно, что эта новинка LG будет предназначена для сетей LTE, а в США появится у оператора Verizon Wireless.

Сети LTE уже запущены в США компанией MetroPCS. Крупнейшие американские операторы сотовой связи AT&T и Verizon Wireless планируют начать предоставлять услуги в новом стандарте в конце этого или начале следующего года. В Verizon сообщают, что, сначала появятся 4G-модемы, а телефоны с поддержкой сетей четвертого поколения - в 2011 году. В России будущее сетей LTE пока туманно, хотя и немало россиян уже ждут этот стандарт связи. Даже Дмитрию Медведеву уже показали «отечественный» 4G-аппарат.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас