, Источник: The Verge

Мощный смартфон от LG и Qualcomm

Компания Qualcomm сегодня официально объявила о партнерстве с LG — осенью корейской компанией будет выпущен сверхмощный смартфон на базе четырехъядерного чипа Snapdragon S4 Pro. Новый девайс появится в продаже уже в сентябре — сначала в Южной Корее, а затем и в других странах мира.

Почти наверняка им станет загадочный Optimus G, слухи о скором появлении которого ходят в интернете последние пару дней.

Сообщалось, что это смартфон, помимо мощного чипа Qualcomm, получит 2 ГБ оперативной памяти, 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей и 13-мегапиксельную камеру. На момент старта продаж он будет работать под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich с последующим обновлением до Android 4.1. Официальная презентация устройства, по последним данным, состоится в ходе выставки IFA 2012, которая начнется в Берлине на следующей неделе.

Ресурс Anandtech также подтвердил, что смартфон, известный как Optimus G, будет оснащен четырехъядерным чипом Qualcomm APQ8064 с графическим ускорителем нового поколения Adreno 320.

Кстати, недавно анонсированный в Китае дешевый четырехъядерный смартфон Xiaomi Phone 2 также будет работать на этом чипе, однако его релиз запланирован на октябрь, таким образом, LG выпустит самый первый в мире смартфон на APQ8064.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас