, Источник: The Verge

LG Optimus G Pro первым получит новый процессор Qualcomm


В Южной Корее сегодня состоялась официальная презентация нового флагманского смартфона Optimus G Pro, где были озвучены его полные технические характеристики, стоимость и время появления в продаже.

 

Для нас, пожалуй, более всего интересен тот факт, что вслед за корейским стартом продаж (на следующей неделе) аппарат поступит на другие рынки. В частности, известно, что во втором квартале его можно ожидать в США. Информацию по другим регионам мы, скорее всего, узнаем в ходе выставки MWC 2013, куда LG наверняка привезет новый смартфон.

В Корее этот огромный флагманский смартфон будет стоить немало — 968 000 вон (это примерно 897 долларов или 27 000 рублей по текущему курсу). Тем не менее такая цена вполне логична, учитывая характеристики устройства.

Аппарат первым в мире стал использовать четырехъядерный процессор Qualcomm нового поколения (новинки были анонсированы в прошлом месяце на CES 2013). И пусть это не сверхмощный Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц, он, по заверению Qualcomm, все равно производительнее текущих Snapdragon S4 Pro.

Что касается остальных характеристик, то тут 5,5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, 2 ГБ оперативной памяти, две камеры — 2,1 Мп фронтальная и 13 Мп основная, емкость аккумулятора — 3140 мАч, пользовательская память — 32 ГБ (расширяется при помощи microSD).

Все новинки MWC 2013 в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас