Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Telegraph

Большой адронный коллайдер поможет найти параллельные вселенные

Обнаружение миниатюрных черных дыр Большим адронным коллайдером (БАК) могут доказать существование параллельных вселенных и подтвердить, что Большого взрыва не было, полагают ученые. Запуск БАК запланирован на эту неделю (пучки "стартуют" в среду) и уже к концу мая или началу июня он будет работать на полной мощности. 

Ранее исследователи заявляли, что с 99,9936% вероятностью им удалось найти «частицу Бога» — бозон Хиггса, — а теперь ученые полагают, что могут найти миниатюрные черные дыры, которые бы свидетельствовали о наличии параллельной вселенной. Как ожидается, лучи совершат первый полный круг (27 км) уже в среду, впервые после закрытия БАК на модернизацию в 2013 году. Мощность столкновения протонов будет почти в два раза выше, чем при поиске бозона Хиггса. 

При обнаружении миниатюрных черных дыр с определенной энергией, открытие позволит доказать верность спорной теории «Радужной гравитации», в основе которой лежит предположение о том, что Вселенная простирается бесконечно назад во времени, то есть нет точки начала (сингулярности) — Большого взрыва. Вселенная густеет при ее «отмотке» назад, приближаясь к бесконечной плотности, но никогда не достигает ее.

«Мы высчитали [количество] энергии, при которой мы ожидаем обнаружить эти мини черные дыры в «Радужной гравитации». Если мы обнаружим мини черные дыры при этой энергии, тогда мы будем знать, что и «Радужная гравитация», и дополнительные измерения верны», — заверяет доктор Мир Фейзал (Mir Faizal).

Теория «Радужной гравитации» согласовывает общую теорию относительности Эйнштейна и квантовую механику. Главным отличием этой теории от остальных является то, что она связывает траекторию движения света с энергией фотонов и следовательно их положением в спектре — отсюда и название «радужная». Эффект силы тяжести в космосе в рамках данной концепции ощущается по-разному в зависимости от длины волны света.

Ученые полагают, что гравитация является связующим звеном между параллельными вселенными. Воспроизведение миниатюрных черных дыр в БАК позволит доказать существование этой связи, а следовательно, и параллельных вселенных, заверяют исследователи. Речь идет не о фантастичных «параллельных мирах» из художественных произведений, а подразумеваются реальные миры в дополнительных измерениях. 

Необходимость использования БАК в данном случае основана на том, что экспериментально данную теорию на Земле проверить нельзя, однако возможно (измерить в том числе) на примере черных дыр. Если их удастся воспроизвести в БАК, то один самых дорогих научных проектов перевернет знания о процессе мироздания и его развития, конечно, в случае верности теории. 

Большой взрыв — принятая на настоящий момент космологическая модель, согласно которой в начальный момент времени Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Необходимость сингулярности для моделей, основанных на теории относительности, была доказана в 60-х годах Стивеном Хокингом и Роджером Пенроузом.

 

Возможно, вас заинтересует:

Ученые смогут выращивать растения в космосе

МГУ готов запустить спутник "Ломоносов"

Ученые будут передавать солнечную энергию из космоса на землю

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1176
Ромчик Егоренко
В ответ на комментарий от евгений сластёнов
евгений сластёнов
Вселенная представляет собой пространство – время, включающее трехмерное измерение в состав которого входит длина, ширина, высота. Пространство-время представляет собой не что иное, как искривленное состояние реальности в определенный момент, когда оно может оказаться на горизонте событий. Если ввести утверждение того, что вселенная бесконечна и отчет создания точки пространства на горизонте событии был взят с нуля то можно утверждать что на данный момент существует четыре пространства времени в котором находится материя вселенной это – прошлое, настоящее, будущее и непосредственно четвертое пространство – времени (бизменная реальность) , которое позволяет соединить все три и создать четвертое независимое из последних трех. В зависимости от того – какое пространство существует в данный момент на горизонте событий из четырех, меняются и интервалы времени для точки существующей в пространстве. Сами термины прошлое, настоящее, будущее - используемые для обозначения времени, следует охарактеризовать для интервалов времени на горизонте событий, когда происходит смена пространств в измерении. Так обозначив числовыми обозначениями временные пространства по отношению к ГСВ(t), пространства-времени получат следующие термины в порядке их смены: t+1 (настоящее); t+2 (прошлое); t+3(будущее); t+4(безменное). Смена пространств происходит на скорости света ,идущего от точки взятой за начало в горизонте событий. Выводы: пространства-времени сжимают материю вселенной на горизонте событий , когда идет переход из одного пространства-времени в другое. Существование четырех времен доказывается на примере обычного цикличности графика экономического кризиса стабильность подьем падение нормализация.Чем сильнее гравитация тем быстрее происходит смена пространств.
СсылкаПожаловаться
http://e-libra.ru/read/314743-neodnorodnaya-vselennaya.html
СсылкаПожаловаться
Ромчик Егоренко
В ответ на комментарий от serafima История переписки2
serafima
Ускоритель частиц (коллайдер), это то, где протон пытаются разбить и из разлетевших осколков что-то узнать. С таким же успехом можно разбить часы кувалдой, пытаясь выяснить их устройство, полная глупость.
Если поинтересоватся что за ученые работают на коллайдерах и кому это надо, то выяснится что там настоящих ученых нет (ученых естественных наук), там все теоретики-математики, а математика как известно, не является наукой и относится всего лиш к философии, поэтому их бред находит применение только в научной фантастике.
СсылкаПожаловаться
http://derzhava.today/rybnikov-detyam-o-russkom-schyote/скрытая правда о математики и о том что есть на самом деле. то есть кривда которую нам сознательно выдают за правду и истинная правда которую наши властные благодетели стараются не допустить к общественному сознанию и пытаются её очернить и оболгать.
http://derzhava.today/rybnikov-detyam-o-russkom-schyote/ скрытая правда о математики и о том что есть на самом деле. то есть кривда которую нам сознательно выдают за правду и истинная правда которую наши властные благодетели стараются не допустить к общественному сознанию и пытаются её очернить и оболгать.
СсылкаПожаловаться
А. Марк
"Как ожидается, лучи совершат первый полный круг (27 км) уже в среду, впервые после закрытия БАК на модернизацию в 2013 году. "- бессмысленные предложения предназначены, видимо, для нагнетания таинственности... Энергии чёрных дыр и БАКов разве можно сравнивать? Шоу на космосе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru