Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: The Telegraph

Большой адронный коллайдер поможет найти параллельные вселенные

Обнаружение миниатюрных черных дыр Большим адронным коллайдером (БАК) могут доказать существование параллельных вселенных и подтвердить, что Большого взрыва не было, полагают ученые. Запуск БАК запланирован на эту неделю (пучки "стартуют" в среду) и уже к концу мая или началу июня он будет работать на полной мощности. 

Ранее исследователи заявляли, что с 99,9936% вероятностью им удалось найти «частицу Бога» — бозон Хиггса, — а теперь ученые полагают, что могут найти миниатюрные черные дыры, которые бы свидетельствовали о наличии параллельной вселенной. Как ожидается, лучи совершат первый полный круг (27 км) уже в среду, впервые после закрытия БАК на модернизацию в 2013 году. Мощность столкновения протонов будет почти в два раза выше, чем при поиске бозона Хиггса. 

При обнаружении миниатюрных черных дыр с определенной энергией, открытие позволит доказать верность спорной теории «Радужной гравитации», в основе которой лежит предположение о том, что Вселенная простирается бесконечно назад во времени, то есть нет точки начала (сингулярности) — Большого взрыва. Вселенная густеет при ее «отмотке» назад, приближаясь к бесконечной плотности, но никогда не достигает ее.

«Мы высчитали [количество] энергии, при которой мы ожидаем обнаружить эти мини черные дыры в «Радужной гравитации». Если мы обнаружим мини черные дыры при этой энергии, тогда мы будем знать, что и «Радужная гравитация», и дополнительные измерения верны», — заверяет доктор Мир Фейзал (Mir Faizal).

Теория «Радужной гравитации» согласовывает общую теорию относительности Эйнштейна и квантовую механику. Главным отличием этой теории от остальных является то, что она связывает траекторию движения света с энергией фотонов и следовательно их положением в спектре — отсюда и название «радужная». Эффект силы тяжести в космосе в рамках данной концепции ощущается по-разному в зависимости от длины волны света.

Ученые полагают, что гравитация является связующим звеном между параллельными вселенными. Воспроизведение миниатюрных черных дыр в БАК позволит доказать существование этой связи, а следовательно, и параллельных вселенных, заверяют исследователи. Речь идет не о фантастичных «параллельных мирах» из художественных произведений, а подразумеваются реальные миры в дополнительных измерениях. 

Необходимость использования БАК в данном случае основана на том, что экспериментально данную теорию на Земле проверить нельзя, однако возможно (измерить в том числе) на примере черных дыр. Если их удастся воспроизвести в БАК, то один самых дорогих научных проектов перевернет знания о процессе мироздания и его развития, конечно, в случае верности теории. 

Большой взрыв — принятая на настоящий момент космологическая модель, согласно которой в начальный момент времени Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Необходимость сингулярности для моделей, основанных на теории относительности, была доказана в 60-х годах Стивеном Хокингом и Роджером Пенроузом.

 

Возможно, вас заинтересует:

Ученые смогут выращивать растения в космосе

МГУ готов запустить спутник "Ломоносов"

Ученые будут передавать солнечную энергию из космоса на землю

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1176
Ромчик Егоренко
В ответ на комментарий от евгений сластёнов
евгений сластёнов
Вселенная представляет собой пространство – время, включающее трехмерное измерение в состав которого входит длина, ширина, высота. Пространство-время представляет собой не что иное, как искривленное состояние реальности в определенный момент, когда оно может оказаться на горизонте событий. Если ввести утверждение того, что вселенная бесконечна и отчет создания точки пространства на горизонте событии был взят с нуля то можно утверждать что на данный момент существует четыре пространства времени в котором находится материя вселенной это – прошлое, настоящее, будущее и непосредственно четвертое пространство – времени (бизменная реальность) , которое позволяет соединить все три и создать четвертое независимое из последних трех. В зависимости от того – какое пространство существует в данный момент на горизонте событий из четырех, меняются и интервалы времени для точки существующей в пространстве. Сами термины прошлое, настоящее, будущее - используемые для обозначения времени, следует охарактеризовать для интервалов времени на горизонте событий, когда происходит смена пространств в измерении. Так обозначив числовыми обозначениями временные пространства по отношению к ГСВ(t), пространства-времени получат следующие термины в порядке их смены: t+1 (настоящее); t+2 (прошлое); t+3(будущее); t+4(безменное). Смена пространств происходит на скорости света ,идущего от точки взятой за начало в горизонте событий. Выводы: пространства-времени сжимают материю вселенной на горизонте событий , когда идет переход из одного пространства-времени в другое. Существование четырех времен доказывается на примере обычного цикличности графика экономического кризиса стабильность подьем падение нормализация.Чем сильнее гравитация тем быстрее происходит смена пространств.
СсылкаПожаловаться
http://e-libra.ru/read/314743-neodnorodnaya-vselennaya.html
СсылкаПожаловаться
Ромчик Егоренко
В ответ на комментарий от serafima История переписки2
serafima
Ускоритель частиц (коллайдер), это то, где протон пытаются разбить и из разлетевших осколков что-то узнать. С таким же успехом можно разбить часы кувалдой, пытаясь выяснить их устройство, полная глупость.
Если поинтересоватся что за ученые работают на коллайдерах и кому это надо, то выяснится что там настоящих ученых нет (ученых естественных наук), там все теоретики-математики, а математика как известно, не является наукой и относится всего лиш к философии, поэтому их бред находит применение только в научной фантастике.
СсылкаПожаловаться
http://derzhava.today/rybnikov-detyam-o-russkom-schyote/скрытая правда о математики и о том что есть на самом деле. то есть кривда которую нам сознательно выдают за правду и истинная правда которую наши властные благодетели стараются не допустить к общественному сознанию и пытаются её очернить и оболгать.
http://derzhava.today/rybnikov-detyam-o-russkom-schyote/ скрытая правда о математики и о том что есть на самом деле. то есть кривда которую нам сознательно выдают за правду и истинная правда которую наши властные благодетели стараются не допустить к общественному сознанию и пытаются её очернить и оболгать.
СсылкаПожаловаться
А. Марк
"Как ожидается, лучи совершат первый полный круг (27 км) уже в среду, впервые после закрытия БАК на модернизацию в 2013 году. "- бессмысленные предложения предназначены, видимо, для нагнетания таинственности... Энергии чёрных дыр и БАКов разве можно сравнивать? Шоу на космосе...
СсылкаПожаловаться
Александр Черкасов
В скором времени наука о материи снова зайдет в тупик потому что все рассуждения метафизичны,макромир также бесконечен, как и материи ,один постулат пока работает: материя существует в пространстве , времени и движении. Если кто- нибудь скажет: Я все о материи знаю, то этот человек кандидат в субъективный идиализм , пример с частицей бога, когда теоретики захотели поместить вселенную в частицу Хигса, смешно , теперь настает чушь микро черных дыр, микро вселенных и т. П.
СсылкаПожаловаться
Aasas asasas
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
ща инопланетная дыра появится ))) Сможет кто заткнуть или нет пока не известно )))
СсылкаПожаловаться
Aasas asasas
ну хоть на Марс телепортнуться сможем без космолетов ))))
СсылкаПожаловаться
Aasas asasas
В ответ на комментарий от sanyan
Комментарий удален.Почему?
вот и сказочке конец ))))
СсылкаПожаловаться
Александр Сироткин
В ответ на комментарий от Загибон
Загибон
когда-то думали что Земля стоит на трёх китах
а наши потомки будут угарать над тем, что мы думали, что вселенная зародилась из за Большого Взрыва
СсылкаПожаловаться
Потомки наших потомков будут рулить 3-мя китами и угарать над потомками которые думали о бесконечной во времени вселенной ...
СсылкаПожаловаться
Сергей Березин
Для большинства в него ходящих - именно наскальная роспись, всякие контактики и прочие соц.сети.
Что до моей персоны, то я им пользуюсь сугубо утилитарно, от поиска нужной либо интересной мне информации, до интернет-магазинов (те же запчасти для авто) :)
СсылкаПожаловаться
Alff Game
В ответ на комментарий от Сергей Березин История переписки3
Сергей Березин
ну а чем интернет не наскальная роспись? )))
СсылкаПожаловаться
А для вас значит весь интернет приравнивается к возможности оставить свою роспись? Но в любом случае, отличается хотя бы тем, что её (роспись) могут мгновенно увидеть миллионы глаз по всей Земле. И вам не нужно ждать, когда археологи её отыщут через тысячи лет для предъявления публике )))
СсылкаПожаловаться
Надежда ;;;;;;;
В ответ на комментарий от Sterva S История переписки2
Sterva S
истину-то мы может и узнаем, хотя не факт... но это может быть последним, что мы узнаем вообще
СсылкаПожаловаться
от этого становиться грустно.
СсылкаПожаловаться
Sterva S
В ответ на комментарий от Надежда ;;;;;;;
Надежда ;;;;;;;
Разве не хочется узнать истину? Кто мы и откуда? И КТО играет с нами в игры?
СсылкаПожаловаться
истину-то мы может и узнаем, хотя не факт... но это может быть последним, что мы узнаем вообще
СсылкаПожаловаться
Sterva S
Все относительно, в том числе и поток знаний... нереально объять необъятное, как можно все знания сконцентрировать и выбрать на этой основе главное? Что ставить во главу угла, какие ценности? Каждый индивидум тащит свою линию, отметая то, что по его мнению, не важно, опираясь на СВОЙ запас знаний... и не факт, что он сделал верный вывод, т.к., наверняка, он что-то упустил или намеренно отбросил... и пошел по неверному пути.
Я за науку и, понятно, что без экспериментов не будет движения, но не ценой цивилизации. Главный аргумент - не навреди.
СсылкаПожаловаться
Сергей Березин
В ответ на комментарий от Alff Game История переписки2
Alff Game
Читая комменты, вижу что вы правы на все 100. Это предсказуемо. Сейчас так модно кидать в учёных тухлыми яйцами посредством словесного поноса в комментариях к научным новостям. Даже уже как-то глупо напоминать им о том, что если бы не учёные, свои комменты они оставляли бы в виде наскальных рисунков в своих пещерах...
СсылкаПожаловаться
ну а чем интернет не наскальная роспись? )))
СсылкаПожаловаться
Fenrigis
Как можно 100% верить в излучение Хокинга, если люди никогда не имели дело с чёрными дырами? А если дыра не исчезнет?
Несмотря на это, я за исследования.
СсылкаПожаловаться
Александр Самарин
А гуляющие по вселенной черные дыры, не результат ли научных экспериментов тамошних ученых?
СсылкаПожаловаться
Tatyana Ne Larina
В ответ на комментарий от Евстигнеев Александр
Евстигнеев Александр
"Большой Андроидный Коллайдер нас всех убьёт, создав черную дыру на Земле... или произойдет разрыв пространства и материи." - Пессимист.
"Мы найдем ключевые частицы, с помощью которых поймём происхождение Вселенной, потом и смысл жизни, а благодаря этому найдем рецепт бессмертия." - Оптимист.
"Ничего не изменится, хотя наука - это важно и интересно." - Реалист.
"Бабосики! Бабосики!! БАБОСИКИ!!!" - Испытатели коллайдера.
СсылкаПожаловаться
:))
СсылкаПожаловаться
Renat Yusupov
В ответ на комментарий от ДмСПб История переписки5
ДмСПб
Пока что единственное воздействие, предположительно влияющее на пространство - гравитация. Что-то не пойму, как физика микрочастиц, где гравитации можно сказать нет, позволит ею управлять.
СсылкаПожаловаться
Есть еще квантовая механика, которая не вяжется!) Но в ней отлично "живет" гравитация...
СсылкаПожаловаться
Загибон
когда-то думали что Земля стоит на трёх китах
а наши потомки будут угарать над тем, что мы думали, что вселенная зародилась из за Большого Взрыва
СсылкаПожаловаться
Павел Иляхин
Черти вылезут с этой дырки и наподдают этим безмозглым врунам простая отмывка денег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас