Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2016, Источник: Digital Trends

Напечатай мне тортик: создан домашний 3D-принтер для еды

Стартап Natural Machines разработал домашний 3D-принтер для еды Lipson, который назвали в честь создателя Хода Липсона. Устройство может печатать различные блюда с помощью восьми картриджей с различными ингредиентами, а его размер — не больше, чем у кофеварки, пишет Digital Trends.

Как это работает

Раньше изобретатели представляли 3D-принтеры для еды, которые были сравнительно дороги, к тому же набор ингредиентов был сильно ограничен. В новом устройстве внутри картриджей находятся замороженные пюрированные ингредиенты. Lipson делает из них съедобные порошки, гели, пасты и другие блюда, выкладывая нужным образом – для этого служит роботизированная рука, направляющая слоты с картриджами.

Программное обеспечение

По словам разработчиков, программное обеспечение в работе 3D-принтера играет ключевую роль. Ранее такие устройства использовались для печати деталей, в кулинарии же нужны совсем другие процессы – наслаивание, насыпание, смазывание, смешивание.

ПО для 3D-принтера может прогнозировать, что произойдет с продуктом после определенного термического воздействия. Это упрощает составление рецептов – не нужно быть инженером или технологом, чтобы напечатать на Lipson пиццу или бургер.

Устройство разработали при поддержке Международного кулинарного центра. По словам стартаперов, его основное назначение – реализовывать новые текстуры, рецептуры и сочетания, которые традиционными способами сделать сложно. Ученые считают, что в 2020-2025 годах подобные Lipson устройства могут быть на каждой кухне.

А вы бы опробовали 3D-принтер у себя на кухне? Расскажите о Lipson друзьям – скоро такая техника будет стоять рядом с уже привычными микроволновками и мультиварками. Кнопки ниже ↓↓↓

Комментарии
8
Алексей Свистунов
ешьте сами с волосами - я сухарик погрызу :))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Свежо предание...
СсылкаПожаловаться
Вадим Дедечко
Пластиковая каша не за горами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru