Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2013, Источник: DigiTimes

Сверхпрочные смартфоны HTC из "жидкого металла"

DigiTimes сообщает, что в планах HTC есть выпуск смартфонов с корпусами из "жидкого металла" (сплав под названием Liquidmetal) во второй половине текущего года. Поставлять такие корпуса тайваньскому производителю будет компания Jabon International. Кроме этого, HTC уже наняла группу инженеров из Японии, которые будут содействовать Jabon в разработке "жидкометаллических" корпусов.

Преимуществ у этого сплава много. Он легкий, "теплее" нержавеющей стали на ощупь, по текстуре поверхности он напоминает стекло. "Жидкий металл" устойчив к коррозии, у него очень высокие предел прочности и коэффициент восстановления, а также повышенные износостойкие характеристики.

В настоящее время этот сплав используется при производстве дорогих часов, смартфонов Vertu и других гаджетов со сверхпрочными корпусами.

 

Ранее в сети появлялась информация о том, что "жидкий металл" хочет использовать Apple при производстве iPhone, однако этого до сих пор не произошло. В прошлом году один из изобретателей этого сплава сообщил, что разработка "жидкометаллических" корпусов для смартфонов Apple займет несколько лет и обойдется в 300—500 миллионов долларов.

Сообщается, что HTC хочет опередить Apple и получить преимущества перед конкурентами (в основном, Samsung), и поэтому планирует наладить выпуск сверхпрочных девайсов уже во второй половине этого года.

Комментарии
244
Bismuth
Из пипептки на экран капнули и рады)) я свой Samsumg Galaxy Ace 5830 В ванну полной водой заполненной уранил и ничего он даже не отключился и я его не сушил, так что это полная фигня.
СсылкаПожаловаться
Елена Бондаренко
Так и да Т-34 недалеко.
СсылкаПожаловаться
Stalker
ага.Пусть еще сделают корпус из обедненного урана-что бы от такого телефона шло излучение и яйца отпали.уже не знают чем выпендриться.хватить с них уже например wifi-который вреден.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru