Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2015, Источник: Forbes, The Sydney Morning Herald

Самый радужный день в истории интернета

Сегодня самый радужный день в истории интернета. Вчера Верховный суд США узаконил однополые браки. По словам президента Барака Обамы, это решение стало "победой для Америки". Виднейшие персоналии IT-мира и компании также поддерживают выбранный вектор развития.

Первым, кто отпраздновал событие, стал создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Он написал, что был сделан еще один шаг навстречу всеобщему равенству, чему он очень рад, но впереди еще много работы. Было запущено приложение Celebrate Pride, который в считанные секунды окрасит вашу аватарку в цвета радуги.

Глава Apple Тим Кук поздравил всех в своем Twitter. Сегодня торжествуют равенство, упорство и любовь, написал он. Напомним, Тим Кук не скрывает от людей свою сексуальную ориентацию. "Я горжусь тем, что я гей, и это один из величайших даров, преподнесенных мне Богом", - заявляет глава Apple.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что настал исторический день, в который был совершен гигантский шаг навстречу равенству в США. Твит снабжен популярным сегодня хэштегом #LoveWins.

Причем празднует не только Сатья Наделла, но и многие сотрудники компании. Отметим, что в Microsoft существует целое объединение гомосексуальных сотрудников (англ. Gay and Lesbian Employees at Microsoft, сокращенно GLEAM), которое сформировалось еще в 1980-х годах. Влияние GLEAM на компанию настолько велико, что Microsoft стала платиновым спонсором гей-парада с Сиэттле. Между тем "Кампания за права человека" (англ. Human Rights Campaign, HRC), одна из крупнейших ЛГБТ-организаций США, изменила Корпоративный Индекс равенства Microsoft до 100%, сделав ее лидером. А это значит, что в Microsoft просто идеальный нейтралитет в отношении половых различий на рабочем месте.

Компания Google напомнила всем, что радужный флаг гей-прайда появился еще в 1978 году , однако смысл его общество смогло понять только сегодня.

Компания Yahoo также заявила, что сегодня великий день для каждого в США, разместив твит под хэштегом #LoveWins.

Сервис микроблогов Tumblr тоже не остался в стороне от хэштега #LoveWins.

И хотя сериал "Игра престолов" не имеет никакого отношения к IT-индустрии, нельзя умолчать о том, что и здесь празднуют свободу от прежних взглядов на однополые браки.

Напомним, ранее признание однополых браков находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительств каждого из штатов. До принятия решения о правомерности заключения гей-союзов на всей территории США подобные браки были повсеместно легализованы лишь в 37 штатах из 50.

Комментарии
109
Владислав Киселев
В ответ на комментарий от Kenny Spark
Kenny Spark
Не понимаю почему на постсоветском пространстве все на столько агрессивны к этому вопросу. Наука давно доказала что это не болезнь, а генетическое отклонение, которое человек не в силах исправить. Так зачем так дискриминировать этих людей. Живут своей жизнью, любят кого хотят. Я понимаю что есть и опасные среди них, но и среди натуралов тоже. Пропаганда, как? Как человеку нормальной ориентации можно внушить иную? Что за глупости вообще. Зачем так кричать о деградации народа принявшего подобный закон... Когда читаю коменты, пугаюсь, среди каких деградантов живу я...
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю!;)
СсылкаПожаловаться
Kenny Spark
Не понимаю почему на постсоветском пространстве все на столько агрессивны к этому вопросу. Наука давно доказала что это не болезнь, а генетическое отклонение, которое человек не в силах исправить. Так зачем так дискриминировать этих людей. Живут своей жизнью, любят кого хотят. Я понимаю что есть и опасные среди них, но и среди натуралов тоже. Пропаганда, как? Как человеку нормальной ориентации можно внушить иную? Что за глупости вообще. Зачем так кричать о деградации народа принявшего подобный закон... Когда читаю коменты, пугаюсь, среди каких деградантов живу я...
СсылкаПожаловаться
Саня Завершинский
В ответ на комментарий от Саня Завершинский История переписки2
Саня Завершинский
Из лекции духовного учителя по Ведическим писаниям.
Не потому есть война, что есть Белый дом и Кремль, говорят мудрецы, а потому что есть неконтролируемое вожделение.
Итак, вожделение. Есть семейная жизнь, это ячейка. Вот, скажем, емкость стакана – это наша семейная жизнь. И здесь какой-то вкус должен быть. Вот вода, она олицетворяет вкус жизни. Мы пьем какой-то вкус жизни. Есть дом, есть любимая жена, есть дети. Это наш вкус жизни, это мы поддерживаем, работаем, трудимся. Хорошо. И вода также олицетворяет нашу сексуальную деятельность, вожделение, которое в семье имеет место быть, необходимо. Сколько нужно вожделения, скажите, то есть воды в этом стакане? Сколько наливать туда? Столько, сколько вмещает. А если больше наливаете, что будет происходить? Вода польется через край, за пределы семьи. Если вы продолжаете лить, лить и лить, то есть вожделение, сексуальная жизнь нерегулируема, неконтролируема разумом, а просто чувства, они эксплуатируют друг друга бесконтрольно, то это желание сексуальной жизни выйдет за пределы семьи.
Что это означает? Жена надоела. Эффект пресыщения, чувства пресыщаются. Вы не испытываете никакого привлечения к собственной жене. Опротивела даже. Теперь чужая жена нравится. «Вот какая мне жена была нужна. Я, кажется, совершил ошибку», – думает мужчина. Нет, дело не в этом. Они пресытились. Они потеряли начальную свежесть чувств. Если вы уже это чувствуете, что свежесть у вас в отношениях уходит – один месяц, просто один месяц воздержания. И вы увидите, что восстанавливаются чувства, свежесть юношеских ощущений, вот эти изначальные нежные, трепетные отношения могут вернуться, если отрегулировать сексуальную энергию.
Итак, если они это теряют, то проявляется интерес к чужой жене. И в западной культуре это обычно, любовник, любовница, ведь бывает, жизнь такова. Понимаете, такова жизнь, надоела семья, нужно как-то этот вкус иметь. И они получают. Добавляют масло в огонь. Есть жена, но еще есть и любовница. Теперь то довольны, полное удовлетворение? Что Веды говорят – вожделение удовлетворить невозможно. Чем больше пытаетесь удовлетворить – тем больше оно не удовлетворяется. И переходит в раздражение и гнев.
Комар укусил. Чешется, правда? Я почешу. Хорошо? Ой, еще больше чешется! Я еще больше почешу. Еще больше чешется, и так раздираю до крови. Это вожделение. Нужно потерпеть, отрегулировать. То есть часть этой энергии нужно расходовать на творчество, на философский поиск Абсолютной Истины, вот куда это идет, вот для чего она нужна, особенно мужчине.
Итак, недоволен, есть жена, есть любовница, но всё равно нет счастья. Неудовлетворение, раздражение. И тогда с течением времени, когда эта энергия накапливается и прогрессирует дальше, мы видим вдруг странные вещи. В моей молодости это было очень странно, а сейчас нет. Сейчас это не странно почему-то. Я объясню почему. Уже не привлекает противоположный пол, а вызывают интерес однополые существа. Я еще, по-моему, в школе учился и уже слышал об этом, что такой бывает феномен. Я был удивлен –да разве такое может быть?
И тут Веды дают сравнение – у вас есть температура тела, 36,6 здоровая температура тела. А если она повысится, как вы будете себя чувствовать? Вы начнете нести всякий бред. Или понизится, вы ослабнете. Вот вожделение тоже, у него есть здоровое состояние, а есть нездоровое. И в нездоровом состоянии вожделения, когда оно увеличивается, вещи отвратительные, невероятные кажутся привлекательными. Меняются вкусы, культура меняется. Гомосексуалисты, лесбиянки они называются, так как это еще более острые ощущения. Жена, любовница – это цветочки. А вот однополые существа! И с точки зрения наслаждения чувств они лучше друг друга понимают, однополые. Им вообще брак не нужен.
Зачем, скажите, держать корову, если молоко можно купить на рынке? Семья, дети – это всё дорого стоит. Можно купить на рынке молоко свободно, то есть идея брака просто практически сходит на нет. А на это место становятся чувственные наслаждения, вожделение увеличивается. Если семья – это просто чувственные наслаждения, тогда она вообще получается не нужна. Хорошо, уже и однополые годятся, и неоднополые годятся, со всеми можно, вожделение удовлетворилось? Н-е-е-ет! Еще больше проблем у человека, еще больше он становится раздражительным, странным каким-то, неудовлетворенным. Постепенно.
И что же потом? А потом следующий момент. И такие примеры есть. Уже не важно кто перед вами: мать, сын, отец, дочь, сестра, животное, кто угодно. Всё можно использовать для наслаждения чувств, любую вещь. Есть такие примеры. Откуда? Вожделение увеличивается в обществе, и начинают, проявляются вот такие тревожные знаки, такие люди уже существуют. Всё можно уже, с кем угодно. Счастливы? Вот как раз наоборот, хуже всего.
Это еще не всё, сейчас последний момент, который завершает эту схему. В Петербурге много лет назад, появился один человек, который напугал весь город. Один человек, 32 года, Невзоров о нем говорил по телевидению, всем женщинам, всем петербуржцам. «Будьте внимательны, осторожны, не общайтесь, сейчас не знакомьтесь с мужчинами, ни с какими. Очень опасный человек живет в Петербурге. Обаятельный, образованный, красивый, очень хорошо одевается, манеры на высшем уровне. Он привлекает какую-нибудь женщину, приглашает к себе в дом и там ее насилует и убивает зверским образом. Затем расчленяет ее тело, забивает холодильник и в течение месяца съедает. Каннибал». Люди содрогнулись, – «Боже мой! Что это за явление такое?»
И психологи знают, в чем причина. В России это уже позже выяснили, а в Америке это уже давно исследовали и сделали вывод, в чем причина таких социальных явлений. Через месяц буквально, чуть больше, он был пойман. И конечно, опрос там был, понятно, что его осудили, ясное дело, человек был приговорен. И психологи его спрашивали, – «вот вы, наверное, сожалеете о прошлой жизни? Вы еще молоды, и такой у вас неблагоприятный конец жизни, вы сожалеете о прошлом?» Человек сидел, улыбался. «Вы меня никогда не поймете. Это такое наслаждение, ни с чем, ни сравнимое». Это называется вожделение. Человеку нравится это делать.
СсылкаПожаловаться
Итак, затем, когда человек достигает такого уровня каннибала, остался последний шаг. Последний шаг называется атмаха на санскрите. Атма – я, ха – убийца. Что это такое? Самоубийца. Откуда эти самоубийцы? Вожделение поднимается так, что он не может больше решать эти проблемы жизни. Не может. Вот это вожделение, так оно развивается, поэтому вожделение регулируется семейной жизнью. Вот есть брак и верность, долг, честность, умение прощать. Семья регулирует эти отношения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru