Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2015, Источник: МегаФон

450 Мбит/с в российских мобильных сетях – уже реальность

Российский оператор «МегаФон» и шведская компания Ericsson продемонстрировали агрегацию трех несущих в сети LTE-Advanced и добились рекордной пиковой скорости в 450 Мбит/с. Впервые в России данные передавались со скоростью в 450 Мбит/с в сети LTE с использованием нескольких отдельных участков спектра.

Рекорд скорости установлен на действующей сети LTE-Advanced «МегаФона» в Москве. Помимо столицы, сети этого стандарта уже запущены «МегаФоном» в Санкт-Петербурге и Челябинске, а в течение года они появятся и в других крупнейших городах России.  

Агрегация несущих является ключевой особенностью стандарта LTE-Advanced и следующим шагом в развитии существующих LTE-сетей. Использование возможностей нескольких участков спектра позволяет добиться повышенной пиковой скорости передачи данных и более высокой средней скорость передачи для абонентов. Объединение нескольких полос частот позволяет также повысить пропускную способность сети.

«Мы [«МегаФон»] первыми из российских федеральных операторов запустили сети LTE, а в прошлом году первыми ввели в эксплуатацию сеть LTE-Advanced (Cat 6) со скоростями до 300 Мбит/с, став самой быстрой коммерческой мобильной сетью в мире... Для того чтобы понять масштаб события, достаточно представить, что файл объемом 25 Гб может быть скачан всего за 7 минут, тогда как в первых сетях 3G на это потребовался бы целый рабочий день. Мобильный интернет от «МегаФона» всегда будет самым быстрым и качественным в стране, клиенты могут быть в этом уверены», - отмечает Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона»

«С каждым годом абоненты мобильных операторов становятся все более требовательными к качеству предоставляемых услуг. Сегодня это не только уровень покрытия и доступность голосовых вызовов, но стабильно высокая скорость передачи данных. Технология агрегации несущих в сети LTE-Advanced позволяет решить эту задачу максимально эффективно, а использование частотного диапазона 1800МГц в дополнение к диапазону 2600МГц позволяет не только увеличить емкость сети и пропускную способность, но и расширить зону покрытия услуг высокоскоростной передачи данных», - прокомментировал Зоран Лукович, вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в России и странах СНГ.

Как отмечают представители компании, показатели SpeedTest, представленные на скриншоте выше, несколько меньше полученных результатов в связи с тем, что не рассчитаны на замеры таких скоростей.

В демонстрации использовалось тестовое устройство на базе мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой LTE-Advanced 9-ой категории с агрегацией трех полос частот шириной по 20 МГц. Более 60 мобильных устройств, работающих на базе процессора Qualcomm Snapdragon 810, появятся на рынке и будут доступны потребителям в 2015 году.

 

Возможно, вас заинтересует:

«МегаФон» и Huawei работают над 5G в России 

«Связной»: россияне выбирают фаблеты 

Операторы связи: что нас ждет в 2015 году?

Комментарии
69
ALex
Наверное тест скорости проводился в том же здании, где и сервер спидтеста.
СсылкаПожаловаться
Димитрий Насонов
Очевидно проще на одной-двух станциях сделать скорость в 450 Мбит и демонстрировать все свои "достижения", чем стабильно покрыть скоростями 3G территорию, например, Ленинградской области. Вот и мучаюсь в дачном поселке уже не первый год. Причем в 2013 Мегафон 3G работал прилично, позволял смотреть видео в ютюбе, в 2014 уже о видео и речи не было, посмотреть бы почту, а в 2015 приезхал на майские, так даже писем не посмотреть. Где же прогресс? С каждым годом все хуже и хуже...
СсылкаПожаловаться
Илья Зубков
Как была дрянь откровенная это 3G, 4G и прочая дребедень, так и будет. Ради показухи они и Гигабит в секунду сделают, а на деле по стране из этих 400+ мегабит хорошо если 2 будут. Вечером будет как обычное 3G - то есть УГ.
Им все равно как у людей это работает дома, главная цель АБСОЛЮТНО ВСЕХ операторов - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
Так что если есть возможность - ставтье волокно и не мучайтесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru