Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: МегаФон

450 Мбит/с в российских мобильных сетях – уже реальность

Российский оператор «МегаФон» и шведская компания Ericsson продемонстрировали агрегацию трех несущих в сети LTE-Advanced и добились рекордной пиковой скорости в 450 Мбит/с. Впервые в России данные передавались со скоростью в 450 Мбит/с в сети LTE с использованием нескольких отдельных участков спектра.

Рекорд скорости установлен на действующей сети LTE-Advanced «МегаФона» в Москве. Помимо столицы, сети этого стандарта уже запущены «МегаФоном» в Санкт-Петербурге и Челябинске, а в течение года они появятся и в других крупнейших городах России.  

Агрегация несущих является ключевой особенностью стандарта LTE-Advanced и следующим шагом в развитии существующих LTE-сетей. Использование возможностей нескольких участков спектра позволяет добиться повышенной пиковой скорости передачи данных и более высокой средней скорость передачи для абонентов. Объединение нескольких полос частот позволяет также повысить пропускную способность сети.

«Мы [«МегаФон»] первыми из российских федеральных операторов запустили сети LTE, а в прошлом году первыми ввели в эксплуатацию сеть LTE-Advanced (Cat 6) со скоростями до 300 Мбит/с, став самой быстрой коммерческой мобильной сетью в мире... Для того чтобы понять масштаб события, достаточно представить, что файл объемом 25 Гб может быть скачан всего за 7 минут, тогда как в первых сетях 3G на это потребовался бы целый рабочий день. Мобильный интернет от «МегаФона» всегда будет самым быстрым и качественным в стране, клиенты могут быть в этом уверены», - отмечает Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона»

«С каждым годом абоненты мобильных операторов становятся все более требовательными к качеству предоставляемых услуг. Сегодня это не только уровень покрытия и доступность голосовых вызовов, но стабильно высокая скорость передачи данных. Технология агрегации несущих в сети LTE-Advanced позволяет решить эту задачу максимально эффективно, а использование частотного диапазона 1800МГц в дополнение к диапазону 2600МГц позволяет не только увеличить емкость сети и пропускную способность, но и расширить зону покрытия услуг высокоскоростной передачи данных», - прокомментировал Зоран Лукович, вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в России и странах СНГ.

Как отмечают представители компании, показатели SpeedTest, представленные на скриншоте выше, несколько меньше полученных результатов в связи с тем, что не рассчитаны на замеры таких скоростей.

В демонстрации использовалось тестовое устройство на базе мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой LTE-Advanced 9-ой категории с агрегацией трех полос частот шириной по 20 МГц. Более 60 мобильных устройств, работающих на базе процессора Qualcomm Snapdragon 810, появятся на рынке и будут доступны потребителям в 2015 году.

 

Возможно, вас заинтересует:

«МегаФон» и Huawei работают над 5G в России 

«Связной»: россияне выбирают фаблеты 

Операторы связи: что нас ждет в 2015 году?

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
69
ALex
Наверное тест скорости проводился в том же здании, где и сервер спидтеста.
СсылкаПожаловаться
Димитрий Насонов
Очевидно проще на одной-двух станциях сделать скорость в 450 Мбит и демонстрировать все свои "достижения", чем стабильно покрыть скоростями 3G территорию, например, Ленинградской области. Вот и мучаюсь в дачном поселке уже не первый год. Причем в 2013 Мегафон 3G работал прилично, позволял смотреть видео в ютюбе, в 2014 уже о видео и речи не было, посмотреть бы почту, а в 2015 приезхал на майские, так даже писем не посмотреть. Где же прогресс? С каждым годом все хуже и хуже...
СсылкаПожаловаться
Илья Зубков
Как была дрянь откровенная это 3G, 4G и прочая дребедень, так и будет. Ради показухи они и Гигабит в секунду сделают, а на деле по стране из этих 400+ мегабит хорошо если 2 будут. Вечером будет как обычное 3G - то есть УГ.
Им все равно как у людей это работает дома, главная цель АБСОЛЮТНО ВСЕХ операторов - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
Так что если есть возможность - ставтье волокно и не мучайтесь.
СсылкаПожаловаться
White Rabbit
В ответ на комментарий от Миева
Комментарий удален.Почему?
Полностью поддерживаю! Тут гонятся уже за 5G, а до сих пор не внедрили стабильных и повсеместно работающих младших братьев. Всё гонка какая-то нездоровая, что в телефонах гонятся за толщиной забывая наращивать часы работы, что сейчас со скоростью интернета в сотовой связи. Какой смысл в том, что этот рекорд есть и как бы есть будущее, но при этом нет стабильного настоящего. На бумаге 450 Мбит/с выглядит красиво, а на деле простейшего EDGE нет, как Вы говорите.
СсылкаПожаловаться
DonDigiDon_65reg
на Сахалине вечный тариф 3 mbit за 700 р
СсылкаПожаловаться
Ярик Ковалев
Это конечно хорошо но эта скорость на весь канал....(т.е. если будет на одном канале допустим 1 тыс. человек то будет скорость делиться)
А по поводу безлимита, могу с уверенностью сказать что в мобильных сетях их не будет из за того что будет перегруз как следствие этого оборудование просто навернется.
СсылкаПожаловаться
Олег Манзурин
В ответ на комментарий от А.Владимирович
Комментарий удален.Почему?
Вообще то у них есть настоящий безлимит!!!Я про МТС.
СсылкаПожаловаться
Антон Ларин
Хах. Во дают!
Лучше бы PING понизили.
У меня на модеме 4G грузит очень быстро (примерно за секунду), но что пока сигнал дойдет, надо еще секунд 10 подождать). Получается, слишком долгое время отклика.
На 3G отклик быстрый и скорость стабильная.... Любая страница открывается за 2-3 сек.
Ну сделают 5G с откликом в 30 сек и скоростью загрузки 0,5 сек. Смысл?
Лучше бы с откликом решили проблему.
СсылкаПожаловаться
Александр Терентьев
пацаны вас дурят в соль-илеке ОРЕНБ ОБЛ 500 кбит это раздник со слезами на глазах
СсылкаПожаловаться
Игорь Приветов
Есть безлимитные тарифы без роуминга по России, 30 гб днем и с 1 до 7 безлимит- Абонентская 485 в месяц- МТС.
Есть Билайн полный безлимит 600 руб Абонентская плата...
Есть Мегафон 45 днем 45 ночью 450 руб.
Цена за сим карту 1250.
СсылкаПожаловаться
виктор николаевич
все это чушь ! реальная скорость по 3g в городе 2-3мбит/с. 5мбит предел. да и на 4g скорость не ахти какая. наверное мы не доживем до таких бешенных скоростей. 4g,5g,6g... это наверно для наших внуков.
СсылкаПожаловаться
☆☆☆ Юƥųů Ӎ ☆☆☆——––——
в клоаку этот весь мегафон, одни понты. 15 минут страница открывалась чтоб новости посмотреть, при 0,05Мб/сек. закончится трафик и уйду на МТС, там хоть инет стабильнее.
СсылкаПожаловаться
никита алексеев
В ответ на комментарий от Dmitriy Music
Dmitriy Music
интернет от «МегаФона» всегда будет самым быстрым и качественным в стране.ЭТО ПОЛНЕЙШАЯ ЛОЖЬ.Я ТУТ ВОЛОСЫ РВУ.У нас в станице мегафон страницы иногда даже не грузит.они делают все только для столицы.а как же поселки??
СсылкаПожаловаться
Мтс. Луче всех. И интернет у них безлимитный, и быстрый.
СсылкаПожаловаться
Юрий Копнин
Как говорится, по чем халва? Толку мне от неё, если она мне не по карману. К тому-же до нашей провинции она ещё и не доедет.
СсылкаПожаловаться
АNGEL
безлимитный и недорогой интернет должен быть! уважаемые операторы связи хватит врать и жрать!
СсылкаПожаловаться
АNGEL
безлимитный и недорогой интернет должен быть! уважаемые операторы связи хватит врать и жрать!
СсылкаПожаловаться
серега манин
Мегафон постоянно был отсталым, нет быстрых скоростей ни на 3G ни на LTE, все это реклама чисто! А на самом деле отстой
СсылкаПожаловаться
Иван Шевченко
Мегафон когда нибудь захлебнется от своей жадности. Да сделайте скорость хоть миллиард гигабайт в секунду, без безлимитных тарифов это бесполезно. Поэтому и МТС с честным безлимитом. Пусть и 15 мегабит, но не трясешься от мысли, что лимит трафика вот вот закончится.
СсылкаПожаловаться
Ns-nen
Мегафон, сделайте, пожалуйста, что бы на "Бульвар Адмирала Ушакова" хотя бы gprs работал....
СсылкаПожаловаться
Арсен Макаров
Лучший Оператор Это Билайн Скорость у них супер А МегаФон стал лажа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас