, Источник: РБК Daily

В России разработали замену LTE

Частные инвесторы выкупили у Радиозавода им. А. С. Попова эксклюзивные права на использование в странах Азии технологии беспроводной связи HPIP (Hybrid Public Intellectual Product). Российская разработка вполне может считаться альтернативой стандарту LTE, необходимые частоты для развития которого достались военным, и обеспечивает большее покрытие от одной базовой станции при сохранении пропускной способности до 10 Мбит/с. Стоимость сделки 30 млн долларов.

Директор Радиозавода им. Попова Иван Поляков отметил, что российская технология будет продвигаться на территории Китая, Малайзии, Индонезии, Индии и Гонконга. Разработчик доведет свою технологию до финальной стадии и передаст ее инвесторам к концу 2012 года. Поляков также заявил, что прототипы HPIP- чипов уже созданы, но до массового производства пока дело не дошло.

Новую технологию не планируют внедрять в России. Азиатские инвесторы реализуют ее в странах Азии. Впрочем, не исключено, что в будущем Радиозавод им. Попова попробует внедрить стандарт HPIP в Европе и России.
 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас