Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 апреля 2012, Источник: Forbes

МТС запустила в тестовую эксплуатацию сеть LTE

Вице-президент компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» по операционным вопросам Александр Поповский, сообщил что 16 апреля запущена в тестовую эксплуатацию сеть четвертого поколения в Москве.

В настоящее время сеть действует в центре столицы, ее расширение не за горами. Инвестиции в разворачивание сетей 4G МТС оценивает в 100 миллионов долларов.

Планируется, что покрытие сети 4G в Москве будет аналогично покрытию сети третьего поколения. Сейчас идет разворачивание LTE по технологии TDD (временной дуплекс) на действующих площадках базовых станций. 

Что касается строительства сетей LTE в других регионах, Поповский отметил, что МТС будет ориентироваться на города-миллионники. Запуск сетей LTE в коммерцию, как в Москве, так и в других городах, будет возможен после проведения конкурса по распределению частот под LTE, который пройдет до сентября этого года.

Кроме этого, МТС готова рассматривать модель работы на LTE сетях других российских сотовых операторов в качестве  виртуального оператора (MVNO). Отвечая на вопрос о том, когда это может произойти, Поповский сказал: "В ближайшее время будем объявлять (о начале работы)". Он также сообщил, что переговоры о работе в качестве MVNO ведутся в отношении разных регионов России, но не уточнил, с каким из операторов обсуждается этот вопрос.

Напомним, что недавно о начале тестирования сети LTE в Москве объявила компания Yota.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Katolist
А что не написали в новости, что у МТС в тестовом режиме небольшой кусочек в Москве, так как они в вышли из консорциума по строительству сетей 4G-LTE. Чего опять то новость однобокая. МТС собирается предоставлять услуги LTE как виртуальный оператор, договорившись использовать сеть 4G одного из федеральных операторов, не секрект что на сегодняшний день в консорциуме три компании: РосТелеком, Йота и Мегафон, последний как раз и является тем самым "одним из федеральных мобильных операторов" запустившим первую сеть 4G-LTE с конца апреля в Новосибирске, а с середины мая в Москве и в скором времени в других городах страны. Т.е. суть новости исказили так, будто МТС без крупных вливаний самостоятельно построила дорогостоящую сеть нового поколения, обогнав трёх игроков объединившихся для быстрого и качественного построения этой не дешёвой сети. ну чего смеяться то!!!
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
Да что Вы все плачете, будет все со временем, терпение, друг мой, терпение. А так рад за Вас!!удачи!!
СсылкаПожаловаться
Иван Мальцев
Прошу подтверждения! Пруф-линк в студию на конкурсную документацию!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru