Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.ru

Самые продвинутые гаджеты для приготовления блинов

В России масленичная неделя в самом разгаре. Этот древний славянский праздник, дошедший через века до наших дней, любим многими. Масленица представляет собой проводы зимы и ожидание скорейшего наступления весеннего тепла. В эту пору принято веселиться, ходить в гости и, конечно, печь блины, которые символизируют солнце. Однако каждая хозяйка знает, что печь блины – это очень утомительный процесс, который требует много времени и сил, а также сноровки. Для ускорения процесса некоторые пользуются сразу двумя сковородами, но приготовить блины сегодня можно и с помощью очень полезного кухонного гаджета – электрической блинницы, которая способна сделать приготовление блинов в 6 раз быстрее обычного. В этом материалы мы собрали лучшие блинницы для приготовления главного блюда Масленицы.

В идеале блинчики должны быть тонкими и золотистыми. Однако не у каждого они получаются с первого раза. Чтобы блины получились не комом, важно правильно приготовить тесто. Кто-то в конце концов находит рецепт, который впоследствии становится фирменным, кому-то помогают рецепты из прилагающейся к блиннице книжки-инструкции. За остальное можно не беспокоиться – электрические блинницы имеют антипригарное покрытие, так что перевернуть блин получится целым. Рабочую поверхность (углубление, в которое заливается тесто) даже можно не смазывать маслом, как обычно это делается при выпекании на сковороде.

Готовим ультратонкие блины

Для того чтобы приготовить очень тонкие блины в электрической блиннице, не нужно быть шеф-поваром. Во-первых, многие модели поставляются со специально разработанными рецептами. Во-вторых, половник для теста, который входит в комплект поставки, чаще всего имеет специальную метку. Если налить тесто до нее, то блинчики получатся тонкими. А если зачерпнуть полный половник, то выйдут, скорее, оладьи. Ну и, в-третьих, есть гаджеты, которые поставляются со специальным распределителем теста, как, например, блинница Krampouz Diabolo.

Это устройство мощностью 1250 Вт позволяет готовить большие (33 см в диаметре), ровные и очень тонкие блины. Krampouz Diabolo имеет также терморегулятор, индикатор нагрева, в комплект входят емкость для очистки распределителя теста, кисть для смазывания поверхности, лопатка для блинов и половник. Материал корпуса – нержавеющая сталь.

Сравнительно большое количество «фишек» сказалось на стоимости блинницы – она продается примерно за 11 500 рублей.

Более доступным вариантом является блинница BRAND 352 мощностью 700 Вт. Своеобразным распределителем теста является деревянное приспособление, с помощью которого нужно вручную разровнять жидкое тесто по рабочей поверхности гаджета. Здесь есть также функция защиты от перегрева, а индикатор покажет, когда блинница готова к использованию.

Стоимость устройства невелика – до 1 500 рублей.

Еще один гаджет, с помощью которого можно приготовить тонкие блины и не только, – UNIT UGP-50. Эта модель мощностью 1000 Вт отличается внешним видом – она имеет высокие бортики, ручку для переноски, сменную плитку и поставляется с крышкой, лопаткой для блинов, половником и распределителем теста. Если надоели блины, с помощью этого устройства можно приготовить пиццу.

Стоимость – около 1 900 рублей.

Приготовить блины также можно с помощью погружной блинницы, например, VES SK-A2 мощностью 800 Вт. Она выглядит почти как обычная сковородка с ручкой, но отличается наличием выпуклой пластины, в которой спрятан нагревательный элемент. Устройство помещают в емкость с тестом, а через несколько секунд переворачивают. Прилипшее тесто начинает жариться. Когда одна сторона будет готова, блин переворачивают. Преимущество такого типа блинниц заключается в том, что они позволяют приготовить тонкие и ровные блины.

Стоимость VES SK-A2 - около 1 000 рублей.

Готовим блины для всей семьи

Если покупать специальный гаджет для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блинов, что особенно актуально в большой семье, то стоит обратить внимание на модели с несколькими углублениями. 

Например, Sakura SA-7407P мощностью 1000 Вт позволяет готовить сразу 4 блинчика диаметром 11 см каждый. С помощью регулятора можно выбрать одну из 4 степеней нагрева. В комплекте предлагаются лопатка для блинов, половник для теста и сменная плитка, которой можно воспользоваться, если захочется испечь блины большего размера.

Стоимость Sakura SA-7407P – около 2 300 рублей.

Более продвинутая модель PY 604432 от Tefal мощностью 1150 Вт имеет уже 6 углублений для блинчиков небольшого размера. В комплекте тоже есть сменная плитка, на которой можно выпекать по 2 блина большего размера за один раз. Такая блинница поставляется с половником и с шестью лопатками для переворачивания блинов, так что к процессу можно привлечь и домочадцев.

Стоимость – около 8 500 рублей.

Готовим блины для большой компании

Поскольку Масленица – традиционно пора веселья, то это лишний повод встретиться с друзьями. Приготовление блинов может стать гвоздем программы, чему поспособствуют, конечно же, гаджеты.

Блинница Tristar BP-2827 мощностью 1000 Вт поставляется с целым набором ярких миниатюрных сковородок (для каждого углубления – своя). Можно готовить как на самой поверхности блинницы, так и в сковородках, и устроить соревнование среди друзей на самый вкусный/быстрый/тонкий блин. Сковородки с антипригарным покрытием пригодятся также для приготовления рыбы, мяса и овощей.

Стоимость Tristar BP-2827 - около 5 000 рублей.

Еще одна блинница для большой компании называется ChefStack. Это настоящий мини-завод по производству блинчиков, который практически все делает сам. В специальный отсек устройства, размеры которого не превышают размеров обычной микроволновки, нужно лишь залить тесто, после чего начинается процесс выпекания. Один блинчик диаметром 10 см будет готов за 18 секунд, так что всего за час можно приготовить около 200 блинов.

Стоимость автоматической блинницы ChefStack – около 3 500 долларов США.

Комментарии
36
фцм пятьдеятт
В ответ на комментарий от roma boss
roma boss
Самый верный гаджет - сковородка из чугуниния
СсылкаПожаловаться
что такое "чугуниний" ?)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Александровна
у меня обычная сковорода, для блинов!!! я эти гаджеты скорее всего для ленивых, ещё придумали гаджет, что бы блины сами в рот летели)))
СсылкаПожаловаться
Алексей Мокрецов
В ответ на комментарий от барсук
барсук
Самый продвинутый гаджет-чугунная сковорода. С ней, ничто не сравниться.
СсылкаПожаловаться
попробуй на сковороде с керамическим покрытием... я когда попробовал - чугун уехал родителям. PS жену к приготовлению блинов не подпускаю )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru