Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 сентября 2016, Источник: VC.RU

В России создадут цифровую копию человека

Российский стартап Luka создаст цифровые копии людей. В рамках проекта Replika с помощью технологий искусственного интеллекта предлагается разработать ботов, которые смогут перенимать манеру общения владельцев и передавать особенности их характера, пишет vc.ru.

Реплика человека

Цифровые копии людей могут стать персональными ботами, собеседниками или коучами. Они будут способны поддержать беседу, назначить встречи, найти информацию в интернете, пообщаться с друзьями владельца и мотивировать его на выполнение важных задач.

В основу Replika легла нейронная сеть. Она общается с пользователем, задает вопросы и получает ответы. Кроме того, Replika получает информацию из аккаунтов пользователя в социальных сетях. Подобные эксперименты уже проводились: так, другую нейросеть научили писать твиты в стиле Рамзана Кадырова.

Постепенно персональный бот подстраивается под владельца. Он сможет вести диалог с его друзьями и знакомыми и в конечном итоге станет цифровым отражением человека.

Replika будет способна вечно хранить память человека

Общаться со своей цифровой копией можно по SMS, позднее появится фирменное приложение. Пока ведется закрытое тестирование, можно зарезервировать имя бота на сайте Replika.ai.

Система работает на английском языке. Добавление русского языка в ближайшее время не планируется, но это возможно. В проекте заняты 17 специалистов в Москве и Сан-Франциско. Приложение и сам сервис будут бесплатными.

Расскажите друзьям о технологии будущего — нажмите на одну из кнопок ниже
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
27
Группа проектировщиков
Пока нет полноценного нейроинтерфейса и био компьютеров, это всё останется только мечтами
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пятецкий
я так понял, регистрация реплики на свой номер... и он потом будет писать всем кому хочет от моего имени?)) мдааа... Хьюстон, у нас проблемы...
СсылкаПожаловаться
alex al
при определенных обстоятельствах можно было бы искренне порадоваться возникновению и развитию такого проекта ... но подобная совместная работа силами специалистов двух стран, одна из которых считает вторую агрессором, препятствием в продвижении своих интересов в мире ... «Цифровые копии людей могут стать персональными ботами, … коучами. Они будут способны … пообщаться с друзьями владельца и мотивировать его на выполнение важных задач. Кроме того, Replika получает информацию из аккаунтов пользователя в социальных сетях … можно зарезервировать имя бота на сайте …» - текст как из учебника спецслужб по вербовке агентов в стане врага ... при нынешней ситуации во взаимоотношениях, можно предположить, что это либо шпионский проект, либо существует какой-то заговор элит двух стран ... ну как версия происходящего, конечно, хочется верить, что все, на самом деле, по доброму во благо людей ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru