Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
23 декабря 2014, Источник: Telegraf

Лукашенко высказался про тех, кто скупает сейчас технику

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко высказал свою благодарность гражданам своей страны за то, что они бросились скупать электронику и бытовую технику в ожидании девальвации национальной валюты. По словам Лукашенко, это помогло разгрузить забитые склады.

«Спасибо людям, а то у нас склады были перегружены стиральными машинами, бытовой техникой, СВЧ-печами, утюгами и прочее. Сейчас вдруг они понадобились и некоторым по пять, по шесть единиц. Поэтому с одной стороны спасибо им, за то, что они разгрузили склады. Тем самым, как говорят финансисты, мы связали огромную массу денежных средств», — сказал президент. 

Одновременно лидер государства посетовал на то, что белорусы отдают предпочтение импортной технике. По его мнению, гражданам нужно понимать, что несмотря на изначально небольшие отличия в розничной цене с отечественными товарами, последующее обслуживание ввезенной техники обойдется им значительно дороже: «Если завтра, не дай бог, эта техника выйдет из строя, то они в 10 раз дороже заплатят».

При этом повышенный спрос на технику Александр Лукашенко называет выбором людей и обещает не препятствовать импорту товаров, а даже считает выгодным его рост: «Пускай на полках стоят и телевизоры, и утюги, отечественные и импортные. Все равно импорт будет значительно дороже, чем отечественное. Это тоже нам выгодно».

Напомним, ранее таможенные органы Республики Беларусь перекрыли транзит в Россию электроники из Калининградской области. Причиной этому стал возобновленный в одностороннем порядке таможенный контроль на российско-белорусской границе. Такие действия приняты, чтобы, по словам белорусского премьера Михаила Мясниковича, защитить население страны и национальных товаропроизводителей в условиях роста импорта из России товаров третьих стран, которые, по его утверждению, часто пересекают границу без необходимых сопроводительных документов.

Технику по старым ценам можно купить в нашем каталоге.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
596
WULF
Когда в 2003 году статья о конфискации имущества преступников как дополнительная мера наказания вдруг исчезла из УК РФ, видные учёные-юристы, знатоки отечественного и международного права , были просто в шоке. В Госдуму, в администрацию президента посыпались петиции за подписями академиков, профессоров, практиков. "...Мы убеждены, что таким решением будут защищены многомиллионные преступные доходы, что будет способствовать лишь дальнейшему безнаказанному ограблению страны. ..." Мнение специалистов было проигнорировано. С 2003 года полноценная конфискация отсутствует. В 2008 году слово "конфискация", благодаря настойчивости группы депутатов и ряда сотрудников аппарата президента, удалось всё же вернуть в УК РФ, но не в прежнем юридическом смысле. Конфискация в нынешнем виде - это не более чем изъятие средств преступления- пистолетов, ножей, старых машин. То есть посредством конфискации, вся колоссальная правоохранительная и судебная машина возвращает всего не более 0,5% от нанесённого урона. Недаром А. Бастрыкин 4декабря 13 года сказал, что без возврата уничтоженной статьи о конфискации наворованного борьба с коррупцией невозможна и является имитацией борьбы, потому что всё наворованное остаётся у преступника.
СсылкаПожаловаться
william_iii@inbox.ru
да это то все понятно, про тот период и говорить не хочется... плохо другое у нас любят прикрываться прошлым а это в корне не верно двигаться надо всегда только вперед не оглядываясь назад
СсылкаПожаловаться
юстас караваев
Пластик белорусский быстро дубеет и репается, а моторы надежные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru