Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2013, Источник: Известия

Оригинальный аксессуар превращает Nokia Lumia 1020 в настоящий фотоаппарат

Мы уже писали о необычном чехле со встроенной батареей, предназначенном для Nokia Lumia 1020 (который будет официально представлен лишь завтра). Однако тогда о нем можно было судить лишь по одной фотографии. Сейчас же "Известия" устроили настоящую фотосессию гаджету, и теперь понятно, что с ним Lumia 1020 превращается внешне в настоящий компактный фотоаппарат.

Теперь стало понятно, что с внешней стороны он не плоский, тут есть выступ, позволяющий удобно держать смартфон во время съемки фото или видео одной рукой (черная полоска, скорее всего, прорезиненная). Сверху этого выступа располагается кнопка спуска затвора (опять же удобно пользоваться одной рукой), а снизу — крепление для штатива. Уже сейчас понятно, что с этим чехлом камерофон Nokia превращается в настоящий продвинутый компакт с большим сенсорным дисплеем и возможностями смартфона. А дополнительная батарея на 1020 мАч, встроенная в чехол, делает его еще более мобильным и удобным.

Такая вариация, когда камерофон выглядит как смартфон, а не камера, а "фотоаппаратом" его можно сделать при помощи аксессуара, возможно, понравится потребителям больше, чем Galaxy S4 Zoom, который изначально выглядит как фотоаппарат, и с этим уже ничего нельзя поделать.

Напомним, характеристики камерофона включают 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х768 пикселей, 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения, FM и NFC модули, а также Windows Phone 8 GDR2 (Amber) со всеми ее фишками. Как и в случае с Lumia 925, тут дополнительно будет предлагаться съемная панель для беспроводной зарядки.

Помимо 41-мегапиксельной камеры девайс выделяется еще и объемом оперативной памяти — 2 ГБ. Это первый случай, когда у смартфонов на Windows Phone 8 такой объем оперативки.

Что касается камеры, то максимальное разрешение снимков (несмотря на 41 Мп матрицу) — 38 мегапикселей (соотношение сторон 4:3), как и в случае с Nokia 808 PureView, новинка сможет делать сверхкачественные 5-мегапиксельные снимки, где 7 пикселей объединяются в один "суперпиксель". Есть возможность одновременной съемки 32 и 5 Мп кадров (для себя и расшаривания в соц.сетях) Кроме этого, камерофон может похвастать системой оптической стабилизации и апертурой F2.2. А с помощью предустановленного приложения Pro Camera можно будет выставлять вручную число ISO, баланс белого, выдержку, а также делать ручную фокусировку.

Ожидается, что смартфон в трех цветах появится в некоторых странах уже до конца месяца. Его стоимость в США будет на уровне 600 долларов.

Комментарии
162
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от РОМАН НОВОХАТСКИЙ История переписки19
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
Как для телефона хорошие, как для средненькой мыльницы плохие. Что ещё? Главное результат, а не циферки. Снимки с 808-й заметно проигрывают по качеству снимкам недорогой мыльницы.
СсылкаПожаловаться
Вот этот параметр - физический размер матрицы: 1/1.2" (10,4mm x 7.8mm) - плохой?!?! Батенька, да вам самим учиться и учиться теории фото, это просто ОГРОМНЫЙ размер. А насчет качества снимков откровенно надоело уже ваши "рассуждения" читать. Всеми крупными фотосайтами признано абсолютное превосходство 808-ой над большинством мыльниц, одному вам не видно. На Камералаб посмотрите, там это четко расписано.
СсылкаПожаловаться
dyatel.odinochka.2013@mail.ru
Что за бред? Таких чехлов батареек китайцы для каждой модели наштамповали...
Нокия проснулась, как всегда в нужное время)))))
СсылкаПожаловаться
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки18
Алексей Скороваров
А вам может помочь ознакомление с некоторыми параметрами 808-ой:
Физический размер матрицы: 1/1.2" (10,4mm x 7.8mm)
Фокусное расстояние объектива: 8 мм (28 мм ЭФР)
Светосила — f/2.4.
Встроенный 8-кратный (ND3) нейтрально-серый фильтр
Объектив: Carl Zeiss, 5 асферических элементов в 1 группе, стекло
Это, по вашему, микроскопическая матрица и хреновые тех.характеристики фоточасти?
СсылкаПожаловаться
Как для телефона хорошие, как для средненькой мыльницы плохие. Что ещё? Главное результат, а не циферки. Снимки с 808-й заметно проигрывают по качеству снимкам недорогой мыльницы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru