Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015, Источник: Intego

Apple начала удалять антивирусное ПО из App Store

Компания Apple долгое время делала напор на том, что закрытость iOS является ее важной составляющей, которая исключает возможность появления вирусов на девайсах, если пользователь не проводит негарантийные манипуляции со своим Apple-гаджетом, например, устанавливает Jailbreak. Теперь «яблочная» компания решила подтвердить слова на деле и начала удалять антивирусные приложения из фирменного магазина App Store.

Большое число различных вирусных сканеров недавно пропали из App Store по инициативе Apple, одним из них стал VirusBarrier от Intego. Его разработчик написал в своем блоге, что удаление — часть куда больших попыток компании по устранению такого рода ПО из фирменного магазина приложений. В заметке разработчик указывает, что компания таким образом борется с тревогой пользователей, которые замечая в магазине такого рода приложения думают о наличии потенциальных угроз.

Как рассказал разработчик, официальной причиной удаления стало описание к VirusBarrier в App Store, которое, по словам Apple, вводило пользователей «в заблуждение» и потенциально могло заставить пользователей поверить, что на iOS есть вирусы. Intego подала апелляцию и переписала описание приложения в «оскорбительно» ясной редакции, и только после этого ей стало известно о более масштабной борьбе с такого рода софтом.

Напомним, ранее стало известно о возникновении уязвимости, которая заражала вредоносным ПО iPhone даже без Jailbreak, однако такой источник заражения, за редким исключением, невозможно идентифицировать при помощи антивируса. Зато такие проблемы в силах устранить сама Apple, к тому же, навряд ли скоро случится идентичный инцидент, учитывая арест предполагаемых создателей трояна.

Такой подход со стороны Apple понятен, и в целом исключение антивирусов для iOS не является чем-то плохим по определению, так как большинство пользователей в принципе не знают о существовании различного рода сканеров и антивирусов для системы и при этом остаются в безопасности. Тем не менее, неприятен сам факт того, что Apple может в любой момент исключить ту или иную категорию приложений, при этом опираясь на формальные правила и требования, не разъясняя истинных причин разработчикам.

 

Возможно, вас заинтересует:

МТС хочет помочь абонентам в борьбе с вирусами на Android 

В России создан антишпионский смартфон 

App Annie на MWC 2015: App Store vs. Google Play в России

Комментарии
15
Анастасия Крашенинникова
http://s019.radikal.ru/i641/1505/ce/12b148b2b9e1.png интивирусное по))
СсылкаПожаловаться
Сергей
по любому эти антивирусы мешали эпплу производить какие то удаленные манипуляции с телефонами пользователей. вот и удалили, чтоб не мешали, осталось удаленно удалить со всех айфонов антивирусы. гениально.
СсылкаПожаловаться
Вася Петров
Отсосы андройдовские
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru