Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 июля 2014, Источник: henning.ms

У Nokia Lumia 930 — проблемы с дисплеем

Первые покупатели смартфонов Nokia Lumia 930 столкнулись с проблемами у этих аппаратов — часто картинка на дисплее приобретает фиолетовый оттенок там, где его не должно быть. Особенно четко это проявляется тогда, когда выставлено минимальное значение яркости.

Проблема носит массовый характер, и Microsoft уже отреагировала на замечания пользователей, взяв в Норвегии несколько смартфонов для тестов, чтобы определить характер проблемы и возможное ее решение.

Пользователи уже сами нашли довольно простой «фикс» — нужно лишь покопаться в настройках цветового профиля (сместив акцент на зеленый цвет), однако, как выяснилось, далеко не всем это помогает. По всей видимости, брак затронул лишь первую партию устройств, так как те, кто успел заменить девайсы по гарантии, в новых смартфонах «фиолетовости» уже не наблюдают.

Напомним, Nokia Lumia 930 получил корпус с металлической рамкой, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, графику Adreno 330, 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (без возможности расширения).

Здесь используется основная 20,7-мегапиксельная камера PureView с оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой (как у Lumia 1520), модули NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, FM-радио, возможность беспроводной зарядки (поддерживается протокол Qi) и 4 HAAC-микрофона. Емкость аккумулятора — 2420 мАч.

Продажи Nokia Lumia 930 стартовали в России в начале недели. Стоимость флагмана — 24 990 рублей.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор Nokia Lumia 930 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
236
SaaP
Первые партии это с какого и по какое числа сборки аппаратов?
СсылкаПожаловаться
Гаджимурад Яхьяев
В ответ на комментарий от Наида Алиева
Наида Алиева
кто то ищет недостатки во флагманах а для кого то эти же флагманы просто мечта.мне даже не хотят за 5000 смартфон купить.я очень увлекаюсь телефонами.этот телефон моя мечта как и все другие.а вы тут о недостатках говорите
СсылкаПожаловаться
мне даже не хотят за
5000 смартфон купить...И правильно делают.Если попайдётся с браком,будет мучение и потеряют деньги.Если не веришь(кто не верит) попробуй дозвониться по бесплатному номеру службы поддержки нокиа:88007002222.Высок шанс,что при заводском браке останешься без гарантийного ремонта.Личный опыт.
СсылкаПожаловаться
Наида Алиева
кто то ищет недостатки во флагманах а для кого то эти же флагманы просто мечта.мне даже не хотят за 5000 смартфон купить.я очень увлекаюсь телефонами.этот телефон моя мечта как и все другие.а вы тут о недостатках говорите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru