, Источник: Phonearena

Microsoft Lumia 950 XL: раскрыта примерная цена флагмана

Со времени выхода последнего флагмана линейки Lumia прошло уже больше года. С тех пор мы видели множество новинок от Microsoft, но все они являются представителями среднего и бюджетного классов. Но в этом году ожидается появления топовых устройств вместе с Windows 10 Mobile, одно из которых, по слухам, будет стоить столько же, сколько iPhone 6s.

Согласно слухам, грядущий Microsoft Lumia 950 XL будет стоить чуть-чуть дешевле iPhone 6s, передает французский ресурс, посвященный Windows Phone. iPhone 6s во Франции будет доступен по цене 749 евро за модель с 16 ГБ встроенной памяти. Комментарии, как говорится, излишни. Флагманскому девайсу — флагманская цена!

Также источники сообщают, что в цену Lumia 950 XL входят аксессуары на сумму 200 евро и, вероятно, будет возможность приобрести фаблет без них. Аксессуары же следующие: док-станция Continuum Dock, акустическая Bluetooth-колонка и NFC-метки, о предназначении которых пока что приходится только гадать.

Напомним, Microsoft планирует провести презентацию уже 19 октября в Нью-Йорке, где будут представлены новые флагманы. Microsoft Lumia 950 XL и Lumia 950 получат сканер радужной оболочки глаза, что станет частью системы идентификации Windows Hello в новой версии ОС Microsoft, указывали последние слухи. Смартфоны также могут быть дополнены слоем для распознавания ввода цифровым пером. Устройства будут иметь 5,7- и 5,2-дюймовые дисплеи с разрешением 2560х1440 пикселей, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения, 5-мегапиксельные фронтальные камеры, а также USB Type-C. 

Версия поменьше получит процессор Qualcomm Snapdragon 808 и аккумулятор емкостью 3000 мАч, а покрупнее — Snapdragon 810 и аккумулятор 3300 мАч. Lumia 950 XL также будет с интегрированной беспроводной зарядкой стандарта Qi.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас